荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
口水軍團  海贼王  2009-9-16 12:32:43 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 不想有可能他懶得說﹐ 比方覺得別的小朋友都滿蠢的之類。
Mimosa  高级海盗  2009-9-16 13:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是谢谢大家这么热心,提了些很好的建议,我觉得,是在跟老公商量要一点一点突破,先让他少认识几个,慢慢熟络,因为马上又要换个幼儿园了,因为搬家了,现在这个就相对有点远,有时候都觉得对不起孩子,才三岁多点大,刚刚有点熟悉的环境,又要去一个陌生的,他平时就不大喜欢跟除父母外的人交流,真的要好好引导,害怕会影响到以后的性格!
但不能否认的是,儿子很聪明,我知道他什么都懂,什么都知道,就是不愿与人交流,不愿交往!
Mimosa  高级海盗  2009-9-16 13:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# vanenry 的帖子

是啊,我也是怀疑有没有什么我没发现的原因,每次送他过去,我陪他玩一会儿就回家,今天我特意躲在角落里观察他都玩些什么,然后。。。。看他孤零零的一个人我就哭了,跑去找阿姨谈,想搞清楚儿子是怎末了,也不开口说话,这样下去怎末行,阿姨就说要给他时间,要慢慢适应,可我还是,难受。
dania  海贼王  2009-9-16 13:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中文学校试试??
里面应该很多会国语的阿姨~
xxzj1979  高级海盗  2009-9-16 14:03:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这确实很难,看mitbbs上基本上大部分中国小孩都有这个问题。一是语言,这是最主要原因,在美国的中国人家庭不会在家说英语 (在荷兰就更不会说荷兰语了),光看电视是不够的,孩子需要交流来练习,就像我们在荷兰不学荷兰语光听荷兰语广播是学不会的;二是种群问题,亚裔的孩子即便语言没问题,最好的朋友也都是亚裔,看看这边的华裔青年就知道了。人都天生的喜欢跟自己类似的人在一起,天然排斥不同的人群

跟一大群孩子同时交朋友困难,先跟一两个还是很容易的。楼主可以鼓励他先跟某一两个小朋友特别好,然后逐渐融入他们的群体。这也是成人融入新群体的办法

Mimosa  高级海盗  2009-9-16 14:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,楼上说的很对,我们之前也是这么做的,让他跟一个荷兰的小朋友单独熟悉了,但那个小朋友刚好到4岁了,又上bassisschool了,你知道,这边的荷兰人不是每个都愿意跟中国人打交道的,所以,也很难。
yummyyummy  中级海盗  2009-9-16 14:43:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是离开幼儿园时流过眼泪的妈妈。别担心,没事的,会好的。
不行你就每次在幼儿园多陪他玩一会儿,我想需要让他先对在幼儿园和小朋友感兴趣了,他才愿意去抓取一些荷兰语词汇记住,才会慢慢学会荷兰语。
对于父母不会荷兰语的孩子,学起语言来,可能需要的时间会更长些。
你儿子一周上几次,是全天的吗?开始上幼儿园多久了?邻居和我讲过有3个月就差不多了。
Mimosa  高级海盗  2009-9-16 14:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yummyyummy 于 2009-9-16 15:43 发表
我也是离开幼儿园时流过眼泪的妈妈。别担心,没事的,会好的。
不行你就每次在幼儿园多陪他玩一会儿,我想需要让他先对在幼儿园和小朋友感兴趣了,他才愿意去抓取一些荷兰语词汇记住,才会慢慢学会荷兰语。
对于父母不会荷兰语 ...
我们是一周十个小时那种,平均一天两小时,但也上了半年多了,想着跟小孩的性格也有关系吧!
dinglin  中级海盗  2009-9-16 19:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实小孩之间的交流大部分是不需要语言的,身体和手势就足够了。我觉得你要带孩子多去朋友家玩玩,让他多接触不同的人和事,开阔他的眼界,培养他大方的性格。

我记得我儿子没去幼儿园之前,有一天他和别的小朋友都在玩沙子,他就和荷兰小孩说汉语,要那个孩子把沙子放到他的桶里,人家就照办了,然后这个动作重复了好几次,笑死我了。

我儿子前天刚去幼儿园,就玩了一个小时,然后哭翻了天,嗓子都哑了。我也期待他慢慢会好起来的。你不要伤心,孩子学会自己玩也挺好的呀,我儿子天天粘着我烦都烦死了,我希望他也学会自己玩。

yanne_0830  四海霸王  2009-9-16 19:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿从出生2个月就开始送幼儿园,然后现在去speelzaal,可现在还是每次去都哭得不得了,只要这天是要去幼儿园,那她肯定就是说不要去,随便开始找理由说睡觉啦,上厕所了,或者哪里疼了,反正就是不要去,在家就开始哭,但是我每次都狠心给她送去,阿姨然后给接过去,但是我经常早点过去看看她在幼儿园怎么样,人家玩得可好着呢,和小朋友一起又抱又搂又亲的,去接她时候总是很开心的,我也不知道为什么每次去都还是哭得那么厉害。唉!可能时间问题吧,慢慢的就好了也许!