荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道那会儿怎么那么伤心,一下子就流泪了,觉得心里好难受。都半年了,虽然一个礼拜只有十个小时,那也挺久了啊,为什么儿子在幼儿园还是那么孤独?跟阿姨谈了几次,都说给他时间,try,try,try.可看到别的小朋友都开心的互相嬉闹,孤独的儿子只有自己一人 ,而且平时在家里也挺多话的他一进幼儿园的大门就一个字都不说了,真的是一个字都不说,连平时最喜欢的“妈妈亲一下”都不说了,我该怎么办呢?决定好好学荷兰语,然后教他,可我还能为他做什么呢?本来送去幼儿园不就是为了有个玩伴吗?现在倒好,唉!

精彩评论26

VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-9-16 10:33:22 | 显示全部楼层 来自: 比利时
在家里给他打开荷兰语的动画片看看
pushi  ↗贵宾↗  2009-9-16 11:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能中国小孩看见荷兰小孩跟自己长得不一样跟爸爸妈妈长得也不一样害怕。
不如送回国内幼儿园去?
Mimosa  高级海盗  2009-9-16 11:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
动画片常看的,荷兰语的也看,英语的也看,但我觉得他也就是看着好玩,也不会想着学什么语言,也想过回去,但爷爷奶奶都在农村,那里的幼儿园条件很差,还是不行。
毛主席夸我帅  四海霸王  2009-9-16 11:41:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩就开始排外?:34:
flyfly  见习海盗  2009-9-16 11:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看得我都觉得心酸了, 不过想一想这事也应该会发生在中国的幼儿园里吧, 孩子们当然是会首选和自己熟络的小朋友玩。觉得妈妈你应该尽量和老师打好关系, 有时间的话可以请你儿子班上的同学来家里开PARTY, 准备多点好吃的,多搞一些互动, 我觉得小孩子还是很容易和人亲近的。 当然语言是必定要加强的, 但是更不能忽视对儿子信心的培养, 尤其是这段期间!!
相信一切都会慢慢好起来的~~
purple06  四海霸王  2009-9-16 12:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子多大了呢?
vanenry  海贼王  2009-9-16 12:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是有什么其他原因造成啊. 你能不能在那儿观察一下他的情况.
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-9-16 12:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得是时间的问题,慢慢会好的.我儿子刚来的时候也是这样,他当时3岁,说的一口中文.我和幼儿园的老师谈过他的情况,老师们都挺注意引导的.很快就好了,语言不是太大的问题.还有妈妈不一定要和老师说荷兰语啊.我儿子以前班上的老师都能说英语的.别太着急了,孩子也需要适应环境的啊.
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-9-16 12:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说不定他哪天爆发了,一口气说很多呢. 每个孩子的个性不同,对环境变化的反应也不一样的.
123下一页