荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
骄阳  见习海盗  2009-9-14 14:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都是用招商银行,先把欧元汇过去,哪天汇率高再换成人民的币,汇率是实时更新的
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-9-14 15:21:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2009-9-14 12:33 发表
我这次汇了招商银行一个账号,钱到不了帐,说是被退回去了,但是现在还没有收到。还是ATM直接取方便。或者汇款的话, 工商银行也还可以。 

MM, 我经常给招商银行的一卡通汇款,非常方便,一般三四天就到了。

你是不是地址写错了?
这个是银行信息:
Beneficiary's Bank : China Merchants BankH. O. Shenzhen
SWIFT : CMBCCNBS
Beneficiarys Bank Add:
China Merchants Bank Tower No.7088,

Shennan Boulevard, Shenzhen, China
Beneficiary's a/c no. 你招行的卡号
Beneficiary:   收款人的姓名

招行是这样的,收款人银行和地址都是深圳的,然后再转给你招行的卡号。

我都是ABN银行网上银行转,SHARE手续费是5.5欧, 收到后,如果想结汇,按照当天汇率算的(现汇) {顺便答LZ)
已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 超详细~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

BBANGEL20041229  中级海盗  2009-9-14 15:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是直接汇欧元到中行的活期一本通的存折(是可以存放不同外币的那种),又方便又快, 2天内准到帐.
zomercadeau    2009-9-14 20:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-9-14 20:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-9-14 20:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LandE88  ↗贵宾↗  2009-9-14 21:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BENEFICIARY BANK: BANK OF CHINA SHENZHEN BRANCH LONGHUA SUB-BRANCH

BANK ADDRESS: NO.442 RENMIN NORTH ROAD, LONGHUA SUB-DISTRICT, BAO 'AN DISTRICT, SHENZHEN, CHINA

ACCOUNT NAME:
ACCOUNT NO.: 19位存折号码
SWIFT CODE: BKCHCNBJ45A

经常汇,如果这边是汇欧元的话,那边你是自己按照当天你取款时候的现汇价给的,小额款项,银行的汇率比黑市的要高,是按照现汇价的,比你带现金回国内银行换要高。。。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-9-14 21:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-9-14 21:39 发表

上面这些,都是可以在荷兰自己操作吗?

都是自己操作的。
呵呵,估计我对国内的工行,交行还有招行,中行,这里的ABN还算有点发言权额。

工行; 我申请了USB 证书  很少用,当时开户是为了买一个基金,从来没用这个做过支付宝。跨行转账巨贵,等下次回家的时候取消这个。
交行:我申请的USB证书,我把交行的储蓄卡和信用卡都关联到一块了,申请的是最小额自动还款,所以我支付宝充值都是用信用卡充值,然后每个月自动还款。有时候交行的证书会有的小问题,我的第一个USB KEY不到一年就坏了,还得重新买,气死我了。

以上都要把证书安装到电脑上,每次付款的时候必须要使用USB KEY才可以。

招行: 我申请的是证书用户, 到招商银行办理,要在一定得天数内安装的电脑里,再把证书导出保存,避免丢失。 招行我觉得用起来最方便了,不用USB, 安装到电脑即可使用。但是要小心一定要保存好证书,省得重新装电脑啥的没有备份。 我汇款都是用招行,招行是一卡通,欧元进账还是欧元,没有任何扣款也不会自动转成人民币。如果不用的话,放在里面就是活期存款的利率。 如果需要换成人民币,在内部互转的项目下结汇就可以了,汇率按照当天现汇牌价结算。 我一般都会把钱汇到招行,结汇后再转到交行还信用卡的费用,招行同城异行汇款才2块钱的手续费。

中行:我的欧元信用卡是中行的,为此开了人民币账户,为了还款,没申请证书或者USB之类的,此前网上银行还可以用,后来有了新版,登陆不上,也很少用了,欧元信用卡也不怎么在这边用的。

ABN:汇款如我前文说到。

总结下来,招行我最喜欢。 支付宝充值都是交行信用卡。
已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 超级有用的信息, 谢谢YUANYUAN

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-9-14 22:17:35 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我也是ABN直接转,我爸国内招商银行
miffy  海贼王  2009-9-15 03:41:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-9-14 16:21 发表

MM, 我经常给招商银行的一卡通汇款,非常方便,一般三四天就到了。

你是不是地址写错了?
这个是银行信息:
Beneficiary's Bank : China Merchants Bank,H. O. Shenzhen
SWIFT : CMBCCNBS Beneficiary’s Bank Add:
China ...

我确实是beneficiary的名字没写我自己的名字。搞得我超级头大。我现在在国内还是用ATM取钱,每次上限2500.