荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天国孩子  高级海盗  2009-9-12 12:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 blueant 于 2009-9-12 12:18 发表

一个小时6.7欧,一个月,好多好多阿:(
两个人都工作的话,会有一些补助,可是我还没有工作阿没工作

欧买糕!!!!!!!!!!!!!
nijie5  中级海盗  2010-11-14 20:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在也遇到这种情况,我宝宝平常是很喜欢和小朋友玩的。我送宝宝上幼儿园的初衷是让他能够和小朋友多玩玩,学学荷兰语。

宝宝刚去peuterspeelzaal两周了,第一次是在下午1点到3点,送去的时候宝宝没有哭,我看他玩得高兴跟他说妈妈走了,他也没理我,我就走了。
老师在送园后一个小时给我打了电话,说他现在没有和小朋友一起玩了,还跟我说你今天可以在3点来接,下次是早上的时间比较长,请你早点来接好吗,我说好吧。
第二次早上去送的时候,宝宝就哭着不让我走了,老师不让在幼儿园待,要我快点走,于是我走了,1小时后老师打电话来要我去接他,因为他在那一直哭。我去接的时候,看到有个老师正在和宝宝玩玩具,老师告诉我说宝宝一直在哭,直到我来之前老师跟他玩玩具开始才停止。我看到宝宝玩得挺好的,也许是老师在我来接他之前专门来哄好他。
第三次,和第四次之后,干脆告诉我以后每次都只过1个小时就去接他,原因是如果宝宝在那哭的话。

我担心的是如果以后长期这样,宝宝在幼儿园待不了多久就要接回来,他也不能和小朋友一起多玩玩,

大家有没有什么好的建议呢?
病猫儿  四海霸王  2010-11-14 20:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# nijie5 的帖子

才上2周 ,宝宝还没有怎么适应呢
妈妈就直接拒绝老师说没有时间好了,恨一点对宝宝也好啊
一般说来情况会逐渐的好的
心儿也上托儿所也去幼儿园(PEUTER SPEEL ZAAL)因为是同一个系统的,而且就在隔壁,托儿所的老师都帮我接送,早上我送过去,中午帮我接到托儿所吃饭。然后星期五下午吃完饭送过去。不过下午那场对他们这样的小孩比较辛苦,托儿所的老师很上心,就让心儿睡上一觉,然后在去幼儿园呆上一个小时。而且托儿所很多小孩都一起去幼儿园,大家都认识就很容易适应。
妈妈一定要坚持,过段时间你家宝贝就自己跟你说再见去玩了
nijie5  中级海盗  2010-11-14 21:49:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢回复,对我们很有帮助!
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-11-14 23:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子刚从中国过来,我就直接塞幼儿园去了。
刚开始也哭,第一次呆了1个多小时。第2次开始就是3个小时了。
这个老师很好,每次都跟我们说孩子表现很好,刚开始哭,之后就跟孩子玩了。
小孩子适应能力强,大人狠下心来送他过去,不要常常去看,很快就不哭了。
candyfa    2010-11-15 12:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijie5  中级海盗  2010-11-15 14:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天又送去peuterspeelzaal了,小子进去幼儿园又胆颤心惊的哼哼唧唧的哭。老师又要我一个小时以后再来接他,还说就像上次说的,要我以后每次都1个小时就来接他。我告诉老师今天我不能来,这段时间内我有part time job。老师听了很不高兴。本来一直笑着跟我说话的脸一下就板下来了。
她跟我说儿子一直在哭,不能接回去对她们也很为难。我狠狠心说,我真不能1个小时来接他,我有事情要做。老师告诉我,那我们只好让他keep on crying,我说,ok。

老师以为我故意不听从他们的意见,这样是否得罪了老师,儿子以后在幼儿园的日子会不会不好过呢?
粉红玻璃鞋  四海霸王  2010-11-15 14:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
她敢对你孩子不好你就可以告她!这样她以后都不用找工作了!
而且你交的钱是3个小时的,不是一个小时的。凭什么每次都让你1个小时去接?
我看这个老师有毛病的说!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-11-15 15:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也准备把我儿子送PEUTERSPEELZAAL 了, 不过我也很怕他会哭. 我们这里不让家长陪的,送过去,家长就在楼下等. 我也不知道我儿子肯不肯,不过为了培养他的独立性,也只好狠心点了. 我们这里一个星期去3次半天, 你们也是这样的吗. 不知道学校里面有没有东西吃, 大人要不要准备面包和牛奶给孩子带过去阿.
nijie5  中级海盗  2010-11-15 17:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这里是一周去两次,每次2个半小时的,就这样他还哭得每次只待1小时。。。。

你们可以去3次半天很好啊,
要给宝宝带饭盒去的,家长在饭盒里面准备点宝宝吃的的东西,到吃点心的时间,幼儿园老师会给每个孩子发饭盒。幼儿园有水喝不用带。