请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ayuan  四海霸王  2009-9-4 21:41:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复!!!

那我心里就有数了, 我一直觉得这个speelzaal 跟很贵的托儿所是两码事, 觉得托儿所的阿姨更细心一些, 而这种类似学前班的, 阿姨就是不会管太多. 看来并不是这个样子的.

我觉得我女儿就是给陪坏的. 唉, 现在真是挺麻烦的....

其实我今天跟阿姨说的已经挺不客气的了.
不行我就让女儿跟我在家再呆一段时间, 一边给她排新的地方, 一边让她把这段记忆遗忘一下.
nicebbs  四海霸王  2009-9-4 22:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那我儿子去都很乖的,就也是2岁就去了,就第一次去的时候哭了几声,他一哭老师就叫我走。到了点我去接的时候,他还非常开心呢。第二次去就没哭了。现在2岁半了,到了周末都吵着要我带他去学校呢
ayuan  四海霸王  2009-9-6 11:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你真幸福啊!

其实我女儿之前去托儿所的时侯也是, 去的时侯会哭一下, 我走一会就好了, 每次去接的时侯也都非常开心.

所以说郁闷, 这么好的孩子, 愣让这个阿姨给折腾成这样了!
小猪咕噜  海贼王  2009-9-6 20:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿去speelzaal之前
就是排期等待的时间,去学校安排的一个星期一次班
就是父母全程陪着,孩子自己在那玩,看着孩子,也有老师在,讲故事,数数之类的
先让孩子适应学校的环境
之后转到speelzaal就很轻松,
不过我女儿不怕生,也不粘人,没有这方面烦恼
不过看他们班的小朋友或者其他刚转来都也只是前1,2次这样
接下来就很开心的和爸爸妈妈说再见
自己去那玩
所以我觉得学校这个安排也挺不错的
vanenry  海贼王  2009-9-6 20:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ayuan 于 2009-9-4 22:41 发表
谢谢大家的回复!!!

那我心里就有数了, 我一直觉得这个speelzaal 跟很贵的托儿所是两码事, 觉得托儿所的阿姨更细心一些, 而这种类似学前班的, 阿姨就是不会管太多. 看来并不是这个样子的.

我觉得我女儿就是给陪坏的 ...

以我的经验来说, 托儿所的环境不比学前班的好, 说难听的更差. 我经常听别的妈妈说, 幼儿园里面由于年龄有大有小, 阿姨常常是只顾小的,不理大的, 要不然就是大小都顾不好. LZ这种情况, 当然是学前班的老师做的不好. 我女儿快三岁的时候到学前班, 老师都不让我们陪, 说孩子需要习惯没有父母在身边陪. 都把我们给赶走的. 孩子哭了几天后, 就非常喜欢上学校了. 主动要求去上学. 我女儿也不怎么会说荷兰文, 但适应了以后就一点问题都没有了. 那时候我女儿还用尿布呢, 老师也没嫌麻烦. 像LZ碰到的这种老师应该是不常见的. 要是提出要求以后没有改善, 还是换一家吧.
ayuan  四海霸王  2009-9-7 11:09:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# 小猪咕噜 的帖子

这种还真是没听说过呢.
ayuan  四海霸王  2009-9-7 11:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# vanenry 的帖子

我打算今天去跟阿姨讲明, 如果没有什么要紧的事儿, 我是坚决不能提前去接, 也不能在那陪着. 如果他们真的觉得我女儿还是哭的很惨烈, 他们没办法接纳, 我就换地方.
天国孩子  高级海盗  2009-9-11 13:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问去托儿所一个月多少钱呢?
blueant  中级海盗  2009-9-12 11:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝,两岁多,刚上幼儿园,每周只有3天的下午送,送了3次,哭了3次,第一次2个小时,第二次20分钟后睡着了,第三次40分钟,老师每次只是在我们接孩子的时候我们,态度都挺好的

我所担心的是,这样只送这么一会儿,能学会语言么,我们刚来荷兰,都不会荷兰语的
blueant  中级海盗  2009-9-12 11:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天国孩子 于 2009-9-11 14:20 发表
请问去托儿所一个月多少钱呢?

一个小时6.7欧,一个月,好多好多阿:(
两个人都工作的话,会有一些补助,可是我还没有工作阿没工作