荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了论坛里很多类似的帖子,对于这个很业余的问题还是很迷茫

谁能帮我解释一下,R这个字母在荷兰语里面,是统统发大舌或者统统发小舌,还是在有的单词里发大舌,有的单词里发小舌?有没有固定的规则呀?

谢谢各位了!!

精彩评论13

ink1  高级海盗  2009-8-31 23:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从没考虑过这个问题, 现在想想还真不太好找规律, 想了半天, 似乎只有开头是tr 或者dr的词是大舌, 其它似乎都是小舌。

大舌: trein, troep, trek,trillen, trakteren, drank, dragen, droog, dreef, drie
小舌:   terug, broek, kroeg, prijs, beer, regen, etc...

peacer  ↗贵宾↗  2009-9-1 16:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕。。。我们老师还把舌头伸出来,弹给我看。。。那舌头闪(应该是整个舌头吧)抖得。。。
东西南北  高级海盗  2009-9-1 19:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peacer 于 2009-9-1 17:21 发表
晕。。。我们老师还把舌头伸出来,弹给我看。。。那舌头闪(应该是整个舌头吧)抖得。。。

整个舌头伸出来弹还抖? 高难啊!!!!
jinty  见习海盗  2009-9-1 19:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# ink1 的帖子

太谢谢啦!我这个苦啊,自学荷兰语,这会儿还没找到CD......
leftleaves  海贼王  2009-9-1 19:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大舌头说大舌音,小舌头说小舌音
Rebecca0906  中级海盗  2009-9-1 23:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么算大舌音,什么算小舌音啊。。。
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-9-2 00:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ink1 于 2009-9-1 00:07 发表
从没考虑过这个问题, 现在想想还真不太好找规律, 想了半天, 似乎只有开头是tr 或者dr的词是大舌, 其它似乎都是小舌。

大舌: trein, troep, trek,trillen, trakteren, drank, dragen, droog, dreef, drie
小舌:   terug,  ...

R在prijs发音 和drie, dreef, droog等等中有区别吗?
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-9-2 00:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
R都是发大舌音的,G是发小舌音的。
ink1  高级海盗  2009-9-2 01:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然有, prijs 是绝对小舌, 另外三个基本可发大舌,也可以发小舌。

原帖由 coca-cola 于 2009-9-2 01:09 发表

R在prijs发音 和drie, dreef, droog等等中有区别吗?
12下一页