荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们有二个孩子,一直送幼稚园。本来大的在上小学校前还和我讲中文,进了小学后,全讲荷兰文了。现在想减少他们在幼稚园的时间,找人在家照顾他们。是au pair 好呢还是找阿姨?想听听其他请其他年轻妈妈给些建议。

精彩评论8

suki2005  海贼王  2009-8-29 15:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ妈妈我也和你一样烦恼, 我需要工作女儿她去阿姨家里,说的都是广东话,因为我们都是香港人,现在宝宝读书了,在学校都是荷兰文,同学都是荷兰人,现在回家都不愿意说中文,我说她,她还叫我一起说荷兰文,真的好麻烦,本来还想计划让她去学习普通话, 现在 也没有办法,在家里一定要她说中文,如果她在家里说荷兰文,我们都不理她,目前只能这样了。
Netease  初上贼船  2009-8-29 18:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么乱七八糟的 孩子生都生了 多说几个方言也没什么大不了的  生之前不考虑好了现在墨迹什么
suki2005  海贼王  2009-8-29 18:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Netease 于 2009-8-29 19:36 发表
什么乱七八糟的 孩子生都生了 多说几个方言也没什么大不了的  生之前不考虑好了现在墨迹什么

你一定不是妈妈也不是爸爸,所以对家庭没有概念, 希望你以后成家立业的时候在去想想以前是怎样生活的,以后应该怎样去生活,,到那个时候你就不会说这些无聊的话了。
shaoqi  中级海盗  2009-8-29 19:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我可以给你宝宝做家教 我是鹿商的学生
shaoqi  中级海盗  2009-8-29 19:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑草莓  初上贼船  2009-8-29 20:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# suki2005 的帖子

工作中的妈妈心境是相似的。多谢分享你的经验。关于语言,我的一个经验是带他们去认识的中餐馆。那里的阿姨只有他们讲中文才给糖果吃。但只是一时有效果。有时想狠很心把他们送回去给父母带(舍不得啊)。也许每年暑假送他们回去夏令营?
suki2005  海贼王  2009-8-29 20:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黑草莓 于 2009-8-29 21:12 发表
工作中的妈妈心境是相似的。多谢分享你的经验。关于语言,我的一个经验是带他们去认识的中餐馆。那里的阿姨只有他们讲中文才给糖果吃。但只是一时有效果。有时想狠很心把他们送回去给父母带(舍不得啊)。也许每年暑假送他 ...

谢谢美女,好主意,可以去试一试。
suki2005  海贼王  2009-8-29 20:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shaoqi 于 2009-8-29 20:18 发表

谢谢这位同学,你在R,M住,离我太远了。