荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
忙了一个星期终于大体决定了新家厨房的模样,但新手上路始终怕考虑得不周到。高手们发表发表意见,指点指点吧

精彩评论23

笨笨熊  高级海盗  2009-8-27 22:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我台面选得naturalstone,也不知道是哪个品种,柜子暂定的是哪种类似于镜面的,就是很亮很光滑的。电器都是bosch的(明火,抽油烟机,冷冻藏冰箱,微波炉烤箱combi,太高级的也没那个预算了。我最高给到了8900,但人家死活不妥协。难道我杀得狠了点???
有个问题就是我想把洗衣机放在厨房里,但是两家店给的意见完全不一样。keukenkampion说我旧的放进去就没问题,但另一家却说impossible,必须买新的装---话说自己旧的size不对,经常摇晃会把厨房摇塌掉,吓得我呀。貌似他说的也很有道理呀。郁闷!!有人遇到过这样问题吗?
Gratis  高级海盗  2009-8-27 22:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总体感觉蛮好多,我提点建议
1。我觉得洗衣机在厨房有点奇怪。一般都是有专门的洗衣机房间的阿,否则水管阿什么的你还要改道。而且你不用烘干机的嘛。如果以后要买了,就没地方放了。
2。为什么用明火阿,比较难清理,而且有点过时。不过火可能快一点。
3。不知道你们多高,感觉微波炉挺高的。用烤箱阿什么的时候,如果个子不高,容易被烫到。
4。水槽我觉得两个比较方便。
5。水槽上面有点空。不如再加一个吊厨。
6。左右两边好像不对称的。

只是我自己的想法,供你参考。
红色十月  四海霸王  2009-8-27 22:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这效果图是谁画的亚
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-8-28 07:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烤箱是不是可以放在,灶台下面?个人感觉在做饭的时候方便很多。
笨笨熊  高级海盗  2009-8-28 08:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Gratis 于 2009-8-27 23:24 发表
总体感觉蛮好多,我提点建议
1。我觉得洗衣机在厨房有点奇怪。一般都是有专门的洗衣机房间的阿,否则水管阿什么的你还要改道。而且你不用烘干机的嘛。如果以后要买了,就没地方放了。
2。为什么用明火阿,比较难清理,而且有点 ...

谢谢意见,宝贵的呀!
.洗衣机真的是没地方放了,因为showerroom只有2m*2m大小,放了洗衣机就感觉不那么好看了。
我看过他的样品感觉也不是太高,到胸下高度吧,还可以。
不过我也是觉得左右不太对称,可又不可能做到对称,因为左右边是窗户。。。

mm,能说明一下为啥么两个水槽的好点吗?那不是每个都小小的不方便吗?我还特意要了个最大号的单水槽,觉得好像方便点。
笨笨熊  高级海盗  2009-8-28 08:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 红色十月 于 2009-8-27 23:35 发表
这效果图是谁画的亚

店里的一个经理画的
笨笨熊  高级海盗  2009-8-28 08:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-8-28 08:47 发表
烤箱是不是可以放在,灶台下面?个人感觉在做饭的时候方便很多。

谢谢norah妈妈的意见。。我也想过烤箱问题,明天再过去问问,看有什么区别。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-8-28 08:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨熊 于 2009-8-28 09:27 发表

谢谢norah妈妈的意见。。我也想过烤箱问题,明天再过去问问,看有什么区别。

不客气,呵呵,水槽的话我想国内就流行两个的,一个放洗洁精,一个清水过,荷兰人是直接洗洁精洗完就擦干的,中国人接受不了,哈哈。

洗衣机在厨房的话有时候还是很方便的,我婆婆家就在厨房的,你厨房用的布啊毛巾啊,直接丢洗衣机里,还有衣服洗完了以后直接拿到外面晒,不像我们洗衣机在楼上的超级不方便,还要楼上楼下的跑。

对了左右不对称是不是因为你家厨房的结构就是这样的啊?不然的话一定要设计师把所有空间都用上,中国人做饭厨房东西很多的,如果到时柜子不够,堆在外面很难看
818  中级海盗  2009-8-28 11:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚弄好厨房,所以大胆提点自己的体会:
1)。 一大一小两个水池最好,小水池 上放个架子可以洗蔬菜,例干洗好的碗碟,方便又卫生。大水池该干吗干吗,不受影响。这样下面的柜子可能 要80公分的,不知道你的空间够不够。

2)。combi的微波炉如果不是很大的话,现在的位置是不错的,不用弯腰,很方便。如果放在炉子下面,又没有沾满空间,空出来的地方还要做抽屉什么的。

3)。天然石材的台面,表面有气孔,如果店家不处理,自己要定期做养护,不然果汁什么的要特别小心,不能让酸性的东西渗透进去。

4)。根据自己日常生活习惯设计厨房,自己最顺手的就是最好的。
123下一页