荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚看到有MM提问,把我上次生孩子列的表找出来和大家分享一下,新妈妈们看看对你们有没有帮助。
前提:我上一次顺产,在医院住了一晚。

FOR BB:

• 尿片(医院提供,但是看你要不要用他们的,也许你在乎品牌),
    • BB底衫x2(万一吐奶,有的替换),
    • 小袜子(连脚裤就不用了)
    • BB帽子(重要o~~),
    • 睡袍(裹BB用的那种毯子,我不知道叫什么),
    • BB的衣服和棉外套(当然,如果你生孩子的时候是冬天,就要准备)。
    • Maxi-cosi

FOR U: 我带了一个小号旅行箱去的医院。

• Kraampakket 里提供的一些生孩子要用的必备品,譬如大号卫生巾。医院会提供,不过万事以防万一,反正你老公肯定开车带你去医院咯,又不用自己拎,这点东西也占不了不少位子。刚刚kraamzorg 的人来我家,让我把整个箱子都带过去医院。。。。囧)
    • 牙刷,牙膏,毛巾(生活用品我觉得用自己的比较好,尤其你刚生完孩子,要擦身,最好还是建议用自己的毛巾!!!),
    • 生孩子时候穿的大T-shirt x2,我个人带的就是普通,夏天老公穿的那种T恤,主要是够大。放心,生孩子的时候,无论冬天夏天都不会冷。大衣服能遮住你下体,毕竟女孩子,有的还是会介意。我带两件是因为我要在医院住1晚,有一件可以替换。生孩子出汗,流血不说,主要是刚生出来的BB身上还有血,医生就会把他放到你怀里,这样你的衣服就更脏了。
    • 睡衣(长袖短袖你个人喜好,如果你要是生完孩子马上回家,这个就没必要了)
    • 梳子,拖鞋,内衣裤,袜子,暖水袋,
    • 洗头水,浴液,洗面奶,面霜(看你在不在乎坐月子,1个月不洗澡的传说),
    • 大羽绒服,你回家时要穿的衣服(保暖)
    • mid-wife要洗屁屁的瓶子(刚生完,说下面一点都不疼是假的,所以直接用喷头洗,可能会痛。我生孩子的医院浴室里是浴缸,我个人觉得抬腿进浴缸对当时的我来说有点费劲,所以我觉得那个瓶子挺好用的,洗起来柔和一点,因为是自己灌水,然后往外挤水清洗你的下体。本来想给大家传张照片,但是找了很久,发现我以前用的那个已经不翼而飞了。。。。有些医院会提供洗PP的瓶子,如果你觉得对你会有用,可以问问mid-wife
    • 我老公还带了DV (别忘了充电)
-------------------------------------------------

友情提示: 记得提醒你老公,或者陪产的人士,以下几点:

• 孕妇一定要剪指甲 (生孩子的时候,产妇会控制不了自己的情绪,会对老公产生恨意,于是会抓,打,掐老公,剪了指甲,对自己的老公危害力会小一点。个人体会哦!~~)
  • 老公剪头发 (这样你在生气的时候就不能抓他的头发了),
  • 摘戒指(生产的时候,老公会温情地握住你的手,可产妇会因疼痛而大力的攥住老公的手,戒指会搁到老公的手指,导致他很痛)
这些条注意事项,是我老公待我生产后总结出来的。

已有3人评分 威望 小红花 理由
锦衣夜行 + 10
angle81815 + 1
jinna_daisy + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论33

荷兰豆妞  中级海盗  2009-8-25 17:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太详细了,顶!!
shr  中级海盗  2009-8-25 17:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议精华帖
安静的小镇  中级海盗  2009-8-25 20:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好东西!
qianlitina  海贼王  2009-8-25 20:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家觉得东西不错,就留着。需要的时候能派上用场,就是我最大的目的!~~  做妈妈,真的不简单。很多东西都要考虑到。大家加油吧!~~
viviandew  中级海盗  2009-8-26 11:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太棒了。还有一个多月就用的着了
yuki  四海霸王  2009-8-26 12:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
en en ,好东西,,我正为这个发愁呢................
荷兰潴  四海霸王  2009-8-26 12:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ding
w.h  高级海盗  2009-8-26 13:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写给老公的建议 有些喜剧效果哈哈
qianlitina  海贼王  2009-8-27 11:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 w.h 于 2009-8-26 14:37 发表
写给老公的建议 有些喜剧效果哈哈

咱们看的时候挺逗的,但这都是我老公经历过痛苦后总结出来的。说真的,我生完了,他脖子后边很疼,发现留下了3道抓痕。。。有相片为证!~~
1234下一页