荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
水榭花香  四海霸王  2009-9-6 15:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,猫小了一圈,哈哈
bella伟  高级海盗  2009-9-23 05:48:35 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

回复 1# 拽拽86 的帖子

你这贴子是我生日那天发的啊~呵呵~我给你说哦~你要看一下猫猫是不是一撮一撮掉!露出了皮肤!如果是那样就是猫癣!不及时治的话全身的毛都会掉光~~不用太担心~毛还会再长出来~我家的小猫上个月就全秃了~像个烧鸡 不过这已经好了!呵呵!希望你的小猫不是这个病!健康的成长!
已有1人评分 小红花 理由
锦衣夜行 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-23 10:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天气热的时候猫的确是会脱毛的,多梳理就好了,只要不是像LS说的那样一块一块掉就行~~~~~跳蚤的话,我知道有一种叫做“ADVANTAGE”的药很好用,用过一次就完全好了,我是用半瓶混在沐浴液里面给它洗澡,水稍微热一些,水里也滴一点,沐浴液在脖子的地方尤其要多搓洗,把脖子毛翻开彻底清理底下的跳蚤,严重的话全身都要一寸一寸翻开看,然后稍微泡以下在把沐浴液冲洗干净。出来晾干毛之后,拿一瓶滴上。洗澡之前就把它经常用的垫子玩具统统放到外面去爆晒,并且要敲打敲打,最好晒过之后再洗一下,加一些消毒液在洗衣粉里面。把家里彻底作一次清洁,并且家里彻底喷上除跳蚤喷雾。这些工作要尽量和给猫猫洗澡一起做,或者是洗完了马上做,一定要当天完成效果才好,不能分多少天完成,那样效果大打折扣。非常辛苦,不过这一翻下来能够彻底除净,如果猫咪不是OUTDOOR的话,很多年都不用再担心了。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

Michellecj19  见习海盗  2009-9-24 12:55:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家猫也掉毛,而且还不让梳。不过她经常自己舔,估计大部分都到她肚子里了。我经常给她吃韦嘉那个anti-hairball的零食,别的也没有什么办法。
快乐anny  海贼王  2009-9-24 15:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Michellecj19 于 2009-9-24 13:55 发表
我家猫也掉毛,而且还不让梳。不过她经常自己舔,估计大部分都到她肚子里了。我经常给她吃韦嘉那个anti-hairball的零食,别的也没有什么办法。

不让梳?也许是不习惯吧?我一梳我家猫的毛,他就会打呼噜。你使用的梳猫毛专用的那种梳子么?貌似猫猫很享受呀~~

不喜欢洗澡的猫咪好多。。不喜欢梳毛的猫咪好少哦。。。。
锦衣夜行  版主  2009-9-25 00:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Michellecj19 于 2009-9-24 13:55 发表

有一种“糖膏”,专门给猫猫吃太多毛到肚子里用的,牙膏管一样的包装,把挤出来的涂在猫猫的脚上,然后他就会去甜,在胃里把吃掉的毛粘在一起,最后就会拉出来了
快乐anny  海贼王  2009-9-25 12:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
My cat is tooooo lazy to clean up his feet......
salutnl  见习海盗  2009-10-22 11:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我男朋友他妈养的猫基本属于OUTDOOR型,饿了冷了外面没得玩才回家
我被它身上的跳蚤咬过两次了,杀虫的药也给它滴过,还是有
反正现在我很少摸它,最多挠挠下巴
他妈用微型吸尘器吸它身上掉的毛哈哈,吸完一边它自己翻个身让给吸另一边,貌似十分享受