荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lrf82  中级海盗  2004-2-21 03:17:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
咳,都以为中国人的钱好赚。楼上的,并不是说荷兰的学校好去就要交钱,美国的学校不好去就不该收钱。
kris  高级海盗  2004-2-21 03:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by rawluis@2004-02-20 07:47
:ph34r: neso beijing..........sigh.......ing
这个是什么东东,听起来就不是什么好东西。。
smile2u  海贼王  2004-2-21 03:33:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
昨天是3.20雅思退钱的最后一天,neso还没告诉我能不能用托福代替,sign……
我18好去北京面试tilburg,20好的武汉雅思还不知道能不能赶得到:(
Elainezhou  中级海盗  2004-2-21 03:42:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我下个星期就考了,还没怎么看呢,晕!!!
Neso那边还没有回音,没办法,一颗红心两手准备吧!
sdram    2004-2-21 06:03:36 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
faye  四海霸王  2004-2-21 17:17:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
今天去看了ciheet的巡回教育展-北京站,基本没有好学校去,荷兰项目的中介倒一个不差!
就是很BT!我问tilburg的某些项目不但鸭要7竟然还要GMAT!还说就着也要参加校方考试!鸭到了7还不算能交流?
一个字-QIAN!
littleCatharine  高级海盗  2004-2-22 01:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,从选择留学这条路开始就应该做好准备了,没有什么事情是所谓的公平的和合理的。NESO的态度,我觉得应该还可以吧,至少当时给我办的那个男孩子态度一直都还不错,说实话,我当时很大一部分原因就是因为他的态度才选NESO的。就是后来。。。算了,过去了就懒得提了。
荷兰的学校是这个样子的,经常变来变去的,因为来的人多了,他们就所谓的“水涨船高”了。不仅仅是学校,整个政策都是一年一个样,谁都不知道什么时候又弄出一堆新花样来。总之就是想尽办法从中国学生身上要钱。没其他国家学校的收费还分什么欧盟非欧盟的了。交了那么多的学费,生活上还是处处和荷兰学生不同,什么福利补助都没有。但是我们能怎么办呢?除非你特别坚定,觉得不合理就不来了!大多数人恐怕还是没有这样的勇气的。
再回到态度问题上,中介的态度,我觉得总归不会太差的。到了拿签证的那一步,就知道什么叫态度差了。其他的我不知道,我在上海拿的,上海领事馆的人的态度让我当时想诅咒他们。不知道他们凭什么那么傲气朝天。所谓“狗腿子”指的就是他们这样的,我觉得。我这个人的平等观念特别重。我从来不觉得给外国人干活就是什么“卖办”,可是如果那些自以为因为给外国人干活就高人一等的人,我只能说:大家从心底鄙视你们。
sdram    2004-2-22 02:50:39 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-2-26 12:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by sdram@2004-02-22 02:59
英国对欧盟学生收费和本国学生相同,可以申请同样的奖学金。非欧盟学生的学费是他们的三倍,几乎没有奖学金。
UK怎么可能是收费相同呢?!!!
欧盟学生的钱可是只有2-3000英镑的啊
Cora  见习海盗  2004-2-26 13:04:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
呵呵..楼主宽心一点吧.....既然选择了这条路.就要忍受着了..

我比你还惨...12月寄的材料4月开学...nnd2月跟我说学校突然提高雅丝成绩要求...md...不管想去什么学校我都得在家多等半年而且之前的几个月也都浪费了. 就是这样的不公平..我们没有办法..只能忍受~~~胳膊拧不过大腿