荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问他们TOEFL 办certificate成不成
他们说, 不一定,看你多少分了
我问, 那不批准是不是就不要收钱了?
说 不是 来了就得交钱 批不批是另一回事 如果觉得你托福不够高的话,还会要求你考一个雅思(流氓逻辑)

我说, 那多少才算高啊,我心里得有个数把,别到时候我把托福给你了你又说不够高,再让我去考雅思,谁折腾的起呀?

她说,我们没有一个固定的成绩标准,一切都要我们的手袋来决定。

你们的手袋就不是人了?他总有一个标准把,不是看谁名字好听把?有什么不能说出来的呢?

气死我了,我跟他说你们也能理解吧,你们十二月才正式出政策,多少人,包括我,都是在那之前就寄材料了的,你们这么重大的政策变动,至少应该提前一年宣布吧!(原来觉得ETS没有风度,现在才知道人家毕竟是大国的公司,负责任的,不会朝令夕改)现在搞成这个样子,就没有一个现实的妥协的可操作性强的过渡政策么?

你知道她说什么!

她说:我不理解!

我不知道你是不是 真心 想去荷兰,你要想去,就应该考雅思,现在你没有雅思,托福也行,但标准就不定了

我是不是真心!我是在信邪教么?心诚则灵?我要想去就得毫无怨言的听你们的摆布,你们让我交多少钱就交多少?

气愤到极点了!

他的网页上还恬不知耻的说不是对中国人的歧视,是帮我们选择学校。我弱智么?我申别的国家都好好的,荷兰大学有什么特别,偏要你们帮忙?帮我省费用么?北美几百近千美元申请费都交了,你们总共有几个学校值得我掏银子啊?我根本就不觉得哪个学校好的值得让我掏几万欧元去(少要点可能还值),我只是申了一个Program,这个Program里有非常好的教授和专业方向。如果我单为这一个program就要付出这么多的代价,投资回报率虽然未定,但是亏本的可能性就大大增加了。所以,我决定,今年不去了,看看再说

托福雅思成绩都是全世界认证的,也是由考试中心直接寄达学校的,其他没有一个国家怀疑成绩的真实性,还认证什么?成绩够不够学校说了算,这你们也承认的,既然这样,这就完全是我跟学校之间的事,与你们何干?

我倒真觉得像此前在这里的一篇帖子所说的,NESO Beijing因为没有经费本来要撤销,为了不被撤销,他们的首席代表想的这个招数。

如果这是真的的话,我要说,荷兰,你让我失望了。你居然为了几个人的就业问题而毁坏国家信誉,我真的怀疑你们的明智。

最近几年荷兰的学校普遍在涨价,原有的性价比优势荡然无存。再加上连英国本土都没有的严苛英语要求。我知道你们比英国的教育水平高, 你们的学校比牛津剑桥有名气。你们念两年比英国念一年教育质量好。真心祝你们能找到理想的学生。

精彩评论20

alexsmart  见习海盗  2004-2-20 03:29:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
对不起,我有点生气,并没有冒犯任何人的意思,我知道在荷兰的中国同学都是非常优秀的,我们要团结起来,挣脱套在我们头上的无形枷锁!
Elainezhou  中级海盗  2004-2-20 03:33:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我这两天正跟NESO纠缠这事呢!你说人家学校都录取我了,这些人还认证什么!真是莫名其妙,我看他们就是缺钱花!!!
alexsmart  见习海盗  2004-2-20 03:44:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你纠缠得怎么样了?Elaine 是个ppmm吧,祝你成功
Charmian  初上贼船  2004-2-20 03:54:51 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
:) ,大家不要泄气,总得试一试~~我觉得学校方面如果没有再03年12月通知学生政策的改变的话,学校方面也负有责任。其实在04年2月份前提交认证申请是免费的。alexsmart, 你先别生气了,我刚开始时,也是恼火的很。觉得他们就会摆谱(不知道又没有用对词 :P ),后来冷静下来想想,他们也挺不容易的,为外国人工作就会这样,两面不讨好。其实他们也不会愿意诚心为难我们的。所以后来我接到电话说我不用再交IELTS时,我很高兴,我觉得那个NESO的小姐也挺为我们高兴的。 :P
alexsmart  见习海盗  2004-2-20 04:05:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢,我再问问吧
其实我并没有收到正式offer,只是教授说要是有这个certificate,IELTS又可以comparable with 我的托福成绩的话,就可以admission
这个certificate是一步骤,没有这个,录取都不会发
我接到email太晚了,都忘了这个事了

不过那个小姐的态度实在不好,很横的,联想到美国使馆的保安,二鬼子形象在我眼前丰满起来...
Charmian  初上贼船  2004-2-20 04:20:07 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
alexsmart,暂时别理教授怎么说,你就先找些excuse搪塞过去,把admission先拿到再说。certificate只是用于签证的,其实对于application没有什么影响。而且,我个人觉得拿到admission对于你争取不考IELTS是更有说服力的。我理解你对那些办公人员的气愤,在这种情况下,只能忍拉,而且,如果有一方的态度较软化的话,另一方也会慢慢平和下来的。祝你好运啦! :)
Elainezhou  中级海盗  2004-2-20 05:57:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我已经拿到admission啦,看看能不能免于交IELTS。
sunnyforever  见习海盗  2004-2-20 06:25:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不会阿,那个小姐很热情啊。而且挺负责任的。
我申的项目把sci&engineering 错写成sci&technology,还特意打长途过来确认呢。

其实他要求的托福也不高610以上一般都没问题啊。
你也别太急。你不也是说了吗,荷兰的学校不怎么地。
你可以申oxbridge啊,看看那会不会收留你 :) 。
呵呵,我要不是感觉申美国不确定因素太多,我也是不会投奔这的。
不过现在看来荷兰也不错阿。、比如我申的delft的nano有dekker这个大牛,世界级的啊。

呵呵,祝好运◎
rawluis  见习海盗  2004-2-20 07:38:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
:ph34r: neso beijing..........sigh.......ing
123下一页