荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有同学才参加的A2考试,但是经常看到有人说NT2考试,听说两种考试属于两种不同的框架,但是还是不很清楚麻烦解释下,是不是这两种考试有对应的等级,比如C1和NT2水平差不多(呃这个是瞎猜的)?谢谢!

精彩评论14

我想我是鱼  高级海盗  2009-8-22 07:30:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A1是荷兰语一级。A2是二级也是社会融入考试的等级。NT1-1也就是B1属于3级,NT1-2是B2属于4级。C1那是达到荷兰人说话的熟练程度了。
degroente  四海霸王  2009-8-22 09:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 我想我是鱼 于 2009-8-22 08:30 发表
A1是荷兰语一级。A2是二级也是社会融入考试的等级。NT1-1也就是B1属于3级,NT1-2是B2属于4级。C1那是达到荷兰人说话的熟练程度了。

纠正一下,NT1-1, NT1-2应为NT2-1, NT2-2
NT2 = Nederlands taal als 2e taal
vanenry  海贼王  2009-8-25 11:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恐怕不对吧. 我是第一批社会融入课程的学员, 那个时候只有NT2-1和NT2-2, 而NT2-2又分为1-5级. 我们那时候考试的结果里面都有写几级, 或是写着OPWEG NAAR NIVEAU__. 碰巧我也是入籍考试的第一批试验品中的一员, 那个时候也没有A2这个级别. A1, A2这些是近两三年才有的吧.
coolcat  高级海盗  2009-8-26 11:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NT2-1相当于荷语3级,NT2-2相当于荷语5级,NT2-2是荷语的最高级,要是想用荷语上university的话就必须要考过NT2-2。
Bonbons  海贼王  2009-11-3 07:21:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A1A2是common european Framework of reference的等级吧,和NT2完全两个概念。没有什么相当于的问题,荷兰政府不认CEFR,只认NT2。
CEFR共有六级A1A2B1B2C1C2水平由低到高
mengmeng  高级海盗  2009-11-3 15:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那请问明年申请永居要考下哪个才可以啊?
evil1949    2009-11-3 17:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eindhoven09  中级海盗  2009-11-4 19:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coolcat 于 2009-8-26 11:11 发表
NT2-1相当于荷语3级,NT2-2相当于荷语5级,NT2-2是荷语的最高级,要是想用荷语上university的话就必须要考过NT2-2。

补充一下,NT2-2是荷语(作为外语)的最高等级考试.
eindhoven09  中级海盗  2009-11-4 19:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mengmeng 于 2009-11-3 15:50 发表
那请问明年申请永居要考下哪个才可以啊?

就是2楼说的社会融入考试,A2水平.
12下一页