荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我快被我那儿子给折磨疯了,他至从开始吃副食到现在3个多星期了吃的那叫一塌糊涂,奶喝的也很差,一天也就4,5百,水果不要吃,米粉不要吃,蔬菜不要吃,喂米粉和蔬菜更加简直了,喂了半个小时一口愣是没喂进取,不夸张啊,为进去了他都是不咽下去,在嘴里含着,短呢过几秒钟就给吐出来,有时候能含1,2分钟然后就又给吐出来了,说口味问题吧,我已经尝试了几种味道了,自己也做给他吃,反正怎么着他就是不吃,我喂不进去这个急啊,眼看这一天到晚吃不进去啥,怕是孩子都给我养瘦了啊!大家帮帮有什么好的主意给出出,我参考下,谢谢!

精彩评论25

may_hou970  中级海盗  2009-8-19 19:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没关系的,我女儿也是这样的,千万别担心,何况天气热。饿了自然会吃的。
iswear_1314  四海霸王  2009-8-19 20:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子才42天,隔2小时就要喝奶 喝100CC上下..我也担心会不会喝太多了..
已经有5430克了.

做妈难,, 吃也担心,不吃更担心
LandE88  ↗贵宾↗  2009-8-19 20:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实小宝宝肚子饿了自然就会哭着要吃,我觉得你可以尝试等他饿哭了再给他吃,比如早餐不吃,中间哭,你就等到差不多午餐的时候给他吃,应该有效果。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-8-19 20:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ宝宝多大啦?其实如果宝宝不愿意吃就代表还没有准备好,我很多在美国的朋友说他们的医生说了副食越晚加越好,不用强求的,他们中有很多个都是纯母乳或者奶粉一直奶到8个月才加副食的。宝宝照样很健康。
所以LZ还是顺其自然吧,宝宝准备好了,想吃的时候自然会接受的,不想吃的时候你怎么赛也没有用的,反而会让宝宝对吃副食感到厌烦。副食副食本来就是辅助食品,所以不用那么担心的,多喝点奶吧,副食你挺个几天再试试,而且尽量在宝宝面前吃饭啊之类的引起他的兴趣
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-8-19 20:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,再看一下自己写的,怎么那么多错别字阿,我懒得改了,LZ能明白我的意思就可以了
natalie919vk  海贼王  2009-8-19 20:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深切同情。
我女儿吃的爆好!什么都吃。我都怕了。不是幸灾乐祸啊。
我儿子吃的爆差,当初吃副食跟你儿子一样,现在还是不行。不是我打击你啊。
吃的差,但是也不见得超瘦,后来他就狂吃白米饭和一点点酱油的面条,还有薯条。cb说小孩子现在长身体不需要太多营养。他们需要猛长的时候,他的身体需要,就自然开始好一点了。但是大概要等到3,4岁。我儿子3岁了,才有一点点起色。
yanne_0830  四海霸王  2009-8-19 20:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LandE88 于 2009-8-19 21:21 发表
其实小宝宝肚子饿了自然就会哭着要吃,我觉得你可以尝试等他饿哭了再给他吃,比如早餐不吃,中间哭,你就等到差不多午餐的时候给他吃,应该有效果。 ...

我觉得已经够时间长的了,他晚上最后一顿也只有喝50-100左右,然后一直睡觉到第二天早上7点左右,他的第一顿奶,也才只有喝了100,然后10点水果他不要吃,然后12点米粉他也不要吃,中间哭啊闹得也累了睡了,也许他真的不想吃副食吧!
yanne_0830  四海霸王  2009-8-19 21:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-8-19 21:21 发表
LZ宝宝多大啦?其实如果宝宝不愿意吃就代表还没有准备好,我很多在美国的朋友说他们的医生说了副食越晚加越好,不用强求的,他们中有很多个都是纯母乳或者奶粉一直奶到8个月才加副食的。宝宝照样很健康。
所以LZ还是顺其自然 ...

看的明白,呵呵!我想那可能是真的不喜欢吃副食吧,他现在6个半月,副食不吃到就算了,奶不喝,这大热天的需要水份,小家伙奶不好好喝,喂水也不喝,我满身都是汗啊!
LandE88  ↗贵宾↗  2009-8-19 21:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2009-8-19 21:57 发表

我觉得已经够时间长的了,他晚上最后一顿也只有喝50-100左右,然后一直睡觉到第二天早上7点左右,他的第一顿奶,也才只有喝了100,然后10点水果他不要吃,然后12点米粉他也不要吃,中间哭啊闹得也累了睡了,也许他真的不想吃副食吧 ...

你这种情况很愁人,宝宝不吃确实好纠心,另外,他是不是长牙不想吃呀,我女儿一长牙,那个饭量就直线下降,有时候几乎不吃!!!不过也许和LS那位妈妈说的那样,他不喜欢吃副食,那就先停掉副食吧.
123下一页