荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如題。因爲很少看到荷蘭女人撒嬌:34: ,不知道荷語裏有沒有這樣的表達。孩子總是會撒嬌的吧 。 謝謝啦~

精彩评论12

Sanne  等待验证会员  2009-8-20 08:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團  海贼王  2009-8-20 09:30:27 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 孩子也沒見撒嬌得阿﹐ 孩子的行為都是成人那裡學的阿。
- 呵呵。
Sanne  等待验证会员  2009-8-21 10:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有道理呢,所以真的荷兰语里没有表达撒娇的词汇吗?
口水軍團  海贼王  2009-8-21 11:05:55 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 也貌似有類似說法﹐比方你裝可憐﹐ 要人幫忙什麼﹐ 人會說你﹕ doe nou niet zo zielig ja.. hehe . 這個"裝可憐'' 似乎有那麼幾分荷蘭式撒嬌的 味道。。所以'' zielig doen'' 是一種﹔
- 還有一種﹐ 先去吃飯回來在說。
朱哥哥  海贼王  2009-8-21 12:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2009-8-21 12:05 发表
- 也貌似有類似說法﹐比方你裝可憐﹐ 要人幫忙什麼﹐ 人會說你﹕ doe nou niet zo zielig ja.. hehe . 這個"裝可憐'' 似乎有那麼幾分荷蘭式撒嬌的 味道。。所以'' zielig doen'' 是一種﹔
- 還有一種﹐ 先去吃飯回來在說。 ...

这句话你好像经常用嘛。。。哈哈
口水軍團  海贼王  2009-8-21 12:17:42 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 哪句我常用阿。。 阿朱。。。。
Sanne  等待验证会员  2009-8-21 13:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还没吃完?
Sanne  等待验证会员  2009-8-21 13:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zielig 主要是向对方示弱的意思吧。装可怜巴巴的。
国人常用的‘小粉拳’用语之‘你好坏你好坏’‘你讨厌你讨厌’句式所表达的‘撒娇’呢?
口水軍團  海贼王  2009-8-21 13:32:01 | 显示全部楼层 来自: LAN
- haha﹐ 你好壞﹐ 你討厭 也有。 呵呵。 比方一個男買了花花草草送一個女﹐ 這個女說﹐ 哇好漂亮家家儂﹐ 這個男一把抓牢說那讓我親一下好哇老婆﹐ 然後那個女可能會說﹐ mmm nee, laat me loss! ga toch weg!... ( 不要嘛﹐ 放開! 走開! )

- 總算吃完了﹐ 今天餓死了。。。
12下一页