荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Netease  初上贼船  2009-8-23 16:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Netease 于 2009-8-23 07:43 发表
看了看 觉得也够可怜的
论坛上天天有人在说荷兰福利好啊好 确实 失业了有钱拿不至于穷困潦倒 可是这种生活状态:不会语言还失业又怀孕. 实在是有点让人心酸,这就是出国..哎 ...

我感叹的是一类人 一类跟我们一样的留学生的一类人 不仅是谁谁谁
"出国"很多曾经憧憬憧憬的事 最后落实成了失业补助+语言不通 更别提什么社会层次上的追求。。。。只是在感叹这个落差而已。觉得有什么地方不对.
nutrewag  四海霸王  2009-8-23 18:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Netease 于 2009-8-23 17:58 发表

我感叹的是一类人 一类跟我们一样的留学生的一类人 不仅是谁谁谁
"出国"很多曾经憧憬憧憬的事 最后落实成了失业补助+语言不通 更别提什么社会层次上的追求。。。。只是在感叹这个落差而已。觉得有什么地方不对. ...

这位朋友估计是太理想化了。“出国”现在本身就不是怎么个了不起的事情,只不过出国之前大家觉得能更好的提升自己,也许能带来比以前好一点的生活罢了。
失业补助是一种权利,因为你有交过那么多失业保险,在某个时候把它拿回来也无可厚非吧。即便是在语言通的国内,失业或者辞职也是很普遍的事情。语言不通,从当初选择这个国家来留学就既成事实了,估计大部分留学生也只是把这个当个中转站。
休息几个月,以利再战,也挺好的。
有些能理解你的落差感,不过这年头即便在国内追求社会层次也是大不易啊。
ppurebluee  中级海盗  2009-8-24 16:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是留学生,不是很能理解留学生的感受。我是km partner, 陪老公来荷兰的,本来是个事业心很强的女人,只是怀孕以后身体上很痛苦,为了宝宝,在家休息,无可厚非啊,如果你是女人,你一定能理解这份心情。
语言不通嘛,我和老公才来一年,去年刚来我就找到工作了,工作语言是英语,所以没有什么动力学荷兰语,所以和政府打交道有点吃力。
可能你觉得拿失业金特别pathetic, 可是人生不是永远是高潮,总有起起伏伏,这就是人生,我觉得很正常,有时候人在低潮的时候反而进步的更快,因为对自己对人生对家庭的思考会更多,然后在低潮过后开始人生的另一次起航!
社会层次上的追求,我想应该从人生的整体来看吧,仅仅从失业金的几个月能看出来什么呢?人生漫漫,对一个人的评价,我看现在下结论,还是为时过早吧

原帖由 Netease 于 2009-8-23 17:58 发表

"出国"很多曾经憧憬憧憬的事 最后落实成了失业补助+语言不通 更别提什么社会层次上的追求。。。。只是在感叹这个落差而已。觉得有什么地方不对. ...
888  高级海盗  2009-8-24 21:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-8-24 17:54 发表
我不是留学生,不是很能理解留学生的感受。我是km partner, 陪老公来荷兰的,本来是个事业心很强的女人,只是怀孕以后身体上很痛苦,为了宝宝,在家休息,无可厚非啊,如果你是女人,你一定能理解这份心情。
语言不通嘛,我和老公才来 ...

lz说得很实在。
ebie  高级海盗  2009-8-27 16:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前上班的时候知道自己在合同到期前自己提出辞职了,然后没几天发现怀孕了。象我当时那情况能申请补助吗?
wbrhy  见习海盗  2009-9-9 15:52:42 | 显示全部楼层 来自: 法国
很有用的帖子,有个问题请教LZ.

如果自己主动提出辞职的,还可以申请失业金吗?因为帖子中提到“5。不是由于个人过错造成”

另一个是,需要公司出示什么样的证明?
“雇主出的关于你失业的一封信”

谢谢先
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-9 20:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想请问lz,像你这样的情况,工作了7个月,那失业金可以拿多少个月呢?我看前面有战友回复说你可以轻松在家7个月拿工资带宝宝,是说工作7个月,所以只能拿7个月的失业金么?
judy00  中级海盗  2009-9-12 13:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,现在产假有多长时间,半年,还是3个月?(我长期合同,还在公司呆着,会不会被炒还不知道)
ppurebluee  中级海盗  2009-9-12 17:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是拿7个月的工资,但是只有3个月的失业金,另外四个月是产假金。工作时间的长短将决定失业金的长短。

[quote]原帖由 27045891 于 2009-9-9 21:14 发表
想请问lz,像你这样的情况,工作了7个月,那失业金可以拿多少个月呢?我看前面有战友回复说你可以轻松在家7个月拿工资带宝宝,是说工作7个月,所以只能拿7个月的失业金么? ... [/quote

ppurebluee  中级海盗  2009-9-12 17:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 judy00 于 2009-9-12 14:51 发表
请问,现在产假有多长时间,半年,还是3个月?(我长期合同,还在公司呆着,会不会被炒还不知道)

16 周的产假