荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
经济危机中找工作比找对象难多了, 所幸我的老板人很好,”为稳住我“先与我签了协议,并要我提前一星期上班(8月17日, 8月份给我半个月的工资), 8月21日(星期五)待公司的律师拿来IND批文, 然后就签正式雇佣合同。

(背景: 我早已是KM且在A'dam工作了近一年, 只是近期内不幸被裁:-)
下面的问题是:

1) 签完雇佣合同后据说要通知IND我换了一家公司, 那么我如何并以什么样的方式通知IND呢?
2) 我通知完多久才能并如何向IND申请 “”我的荷兰居留证(Residency Permit)呢?
3) IND大概多久才能批准我的 “续”荷兰居留证申请呢?

希望大家(尤其是有经验的)能尽可能详细地解答,我是一点头绪都没有,才访问过 www.ind.nl 没找到任何与此相关的内容,汗! 谢谢了!

精彩评论12

Netease  初上贼船  2009-8-13 10:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位打工的老白脸儿,公司运作得讲原则。
没工作许可,发工资简单,公司帐目就有问题,是税务是法律。合约没有,就是黑工.

不是看你一张老脸就让你说来就来说走就走。您可千万别说是看着一张老脸不是黑皮走运的。啊~门~

http://bbs.gogodutch.com/thread-317487-1-2.html  端个小马叉看你折腾
jerysun  见习海盗  2009-8-13 10:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
传道授业解惑者,吾师也。
Netease  初上贼船  2009-8-13 10:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别客气 为师为父么   看你老脸皮松 这半个月工资拿不拿的着 稳住稳住
jerysun  见习海盗  2009-8-13 10:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Netease 于 2009-8-13 11:53 发表
这位打工的老白脸儿,公司运作得讲原则。
没工作许可,发工资简单,公司帐目就有问题,是税务是法律。合约没有,就是黑工.
不是看你一张老脸就让你说来就来说走就走。您可千万别说是看着一张老脸不是黑皮走运的。啊~门~

http ...

楼上的Netease你跟我有啥深仇大恨?我是KM, 不需要work permit!!! 知道不???
Netease  初上贼船  2009-8-13 10:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jerysun 于 2009-8-13 11:56 发表

楼上的Netease你跟我有啥深仇大恨?我是KM, 不需要work permit!!! 知道不???

跟你师+父叫唤啥  KM就是变相work permit   知道不???
我是小R  四海霸王  2009-8-13 13:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿,这个好玩~~~   
zyzhangyi  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-13 16:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道楼主旧的km到什么时候截至?还有多长合法居留?

我的经历是:如果km身份不变,换雇主(指另一家完全符合办km资格的雇主)不是要本人,而是新旧雇主同时通知ind,声明你从这家换到了那家。

其他也不是很清楚,祝楼主好运!
jerysun  见习海盗  2009-8-14 07:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyzhangyi, 谢谢了.

但我的旧雇主没有也根本就不愿主动通知IND有关他们解雇Knowledge Migrant的情况, 我猜: 一则麻烦; 二则面上无光; 三则他们也怕以后跟IND打交道麻烦. 我原公司的HR说 "我们的原则是IND不主动问,我们就不主动讲"。

我的中介要我打个电话给IND说我换了一家公司就ok了,貌似也不要新雇主通知IND。
Netease  初上贼船  2009-8-14 07:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jerysun 于 2009-8-14 08:34 发表
zyzhangyi, 谢谢了.

但我的旧雇主没有也根本就不愿主动通知IND有关他们解雇Knowledge Migrant的情况, 我猜: 一则麻烦; 二则面上无光; 三则他们也怕以后跟IND打交道麻烦. 我原公司的HR说 "我们的原则是IND不主动问,我 ...

三十好几的天天靠"我猜"活着。。。。X头X脑猜也猜不对。公司面目无光?炒了你关人家公司P事? 八不得你走呢
好歹你师+父一场,IND会等旧公司书面提出fire你和原因以后,KM延续的手续才启动。。。老头你就别瞎猜好好读读IND资料或者打打电话练连口语。

天天跟个娘们一样问长问短,面目有光么?就这智商还高科技呢?还老白脸呢?还瞧不起华人开公司呢?哪来的自信呢 怪了
12下一页