荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vanenry  海贼王  2009-8-14 09:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ---shaobaxing 于 2009-8-13 13:30 发表
看了大家热心的答复,我的心哇凉哇凉的!!!!

我把护照复印了一份,不知道管用不?

唉,想到时候去飞机场碰碰运气,看人家让不让我上飞机……只能这样了…… ...

LZ别碰运气了, 是绝对不行的. 光是航空公司就不让你CHECK IN.  更别说海关了.
vanenry  海贼王  2009-8-14 09:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小雨小鱼 于 2009-8-13 22:39 发表
如果有护照没有ID卡 可以登机或坐火车不?
ID卡 在罗马被偷了

如果护照上面有STICKER证明你有荷兰的居留, 那还可以去坐火车. 坐飞机的话也是同道理, 但海关十有八九问你居留卡. 很有可能不让你出境. 就算让你出境了, 你回来的时候也是会有麻烦的. 我劝LS的还是三思. 分享一经验, 有人坐火车去德国, 她只带了荷兰护照的复印件, 回程的时候不让上车, 花了好些工夫才回到荷兰.
sdkenyy  见习海盗  2009-8-15 05:54:04 | 显示全部楼层 来自: 美国
ID卡是无法登机的。
georginacheung  高级海盗  2009-8-16 01:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四月份去了趟西班牙...我就是用ID卡的
完全没有带PASSPORT
因为打印的那份机票上写着
可以用有效的身份证明,PASSPORT 或者ID卡也可以...
你看看上面有没有写
leveninnl  中级海盗  2009-8-16 06:02:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人经验和理解认为,两种情况,如果你的ID 是在荷兰定居的,不是学生签证或者短期停留签证的那种,那么坐飞机的时候,没有护照也可以登记,本人去瑞士时就是这样,但是如果是学生签证或者短期停留的那种,就一定要护照,

如果有误,请多指教,等候LZ回来详细向我们汇报吧,
leveninnl  中级海盗  2009-8-16 06:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以,LS的美女应该和我是同一种情况吧,如果没有猜错的话。

但是不是因为你机票上写的可以使用有效的身份证明,才可以,而是因为你的ID 是属于有效于登记出入于欧盟的ID, 因为每张机票上都一定会这样声明要使用有效的身份证明的,偶说地对不
---shaobaxing  初上贼船  2009-8-16 10:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# georginacheung 的帖子

我 买的skyeurope的机票,上面的确写的passport /photoed ID", 中间是or,打电话给该公司说对不同的国籍要求不一样
---shaobaxing  初上贼船  2009-8-16 10:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leveninnl 于 2009-8-16 07:05 发表
所以,LS的美女应该和我是同一种情况吧,如果没有猜错的话。

但是不是因为你机票上写的可以使用有效的身份证明,才可以,而是因为你的ID 是属于有效于登记出入于欧盟的ID, 因为每张机票上都一定会这样声明要使用有效的身份证 ...

我的ID是四年有效的那种,不是短期居留,但是不是你所说的“荷兰定居”的呢?
vanenry  海贼王  2009-8-16 17:39:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请注意, 航空公司讲的ID是身份证. 入籍之后除了护照以外, 同时也可以申请一张EUROPEENSE ID卡, 这张卡在欧盟国家内可作为护照使用. 欧盟以外就只能用护照了. 荷兰的居留卡是不能作为旅行证件使用的.
kini-lin  初上贼船  2009-8-17 02:08:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

normal

以我个人的经验是一定不让你登机的 因为 ID卡只能在 荷兰 比利时 卢声堡 可以用 去德国就不可以了