荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我14号从国内到莱顿大学,可是太晚了取不了住房钥匙,得住晚宾馆。但我看网上预订的都得交预约金,我没有银行卡,交不了。所以有在莱顿的前辈,请帮帮忙,能否帮我订个房间。等我到了就还钱给您!千恩万谢啦!

精彩评论8

红色十月  四海霸王  2009-8-12 01:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宾馆空的很,你到了宾馆再入住,一定有房间的拉
ar-pui  初上贼船  2009-8-12 01:37:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以下機後先直接去海牙或阿姆斯特丹住一晚(海牙離機場和萊頓都較接近),翌天早上才坐火車到萊頓。從海牙到萊頓大約半小時不到。

我當時是從這個國際青年旅舍網站訂床位的。國際青年旅舍主要對象是年輕的背包客,價錢比較便宜,多人房的床位約25歐一晚。在青年旅舍要與不同人睡同一個房間,規定比較多,例如早上十時至下午二時不能留在房間,牙膏毛巾等也得自備(各青年旅舍規定不同),但如果你只留一晚第二天就走,倒是挺合適。

http://www.hihostels.com/web/index.en.htm

(剛查了一下,海牙的還有床位。)

這網站也要求先用信用卡付訂金,但你可以發個電郵問一下,也可以去到才付現金的,不過這樣的話有一定風險,可能到時沒床位。

最好預先從Google Map打印了地圖,方便到時從火車站前往旅舍。注意如果抵步已很晚的話,公車甚麼的可能都已停駛。要考慮如何從火車站去到旅舍。(別妄想打的...這裏的士很少,而且很貴。)

如果你是晚上十一點或以後才到,那麼在機場出火車站的超市買個三文治飲料,看看書打發一個晚上,第二天早上才坐火車去萊頓也可以。看管好行李就是了。

已有1人评分 小红花 理由
orkylee + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

orkylee  初上贼船  2009-8-12 01:47:09 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定

回复 2# 红色十月 的帖子

呵呵~如果订不上,就到了以后碰碰运气啦~
O(∩_∩)O谢谢您!
orkylee  初上贼船  2009-8-12 01:55:02 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定

回复 3# ar-pui 的帖子

详尽又实用!太感谢您啦!献您红花一小朵*
PS:机场不是在阿姆斯特丹么,我想先直接去莱顿,因为第二天预约了取钥匙。网上说阿姆斯特丹到莱顿,火车只要15分钟。您是在海牙的吧~
ar-pui  初上贼船  2009-8-12 22:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
噢我之前說錯了,機場近阿姆斯特丹。

萊頓近海牙,都在機場的南邊。

我是六月剛到萊頓的,現在東南西北還未分清楚,見笑了。

這裏有那附近一帶的地圖:
http://maps.google.com/maps?ll=52.166667,4.483333&spn=0.3,0.3&t=m&q=52.166667,4.483333
midnightelf  海贼王  2009-8-12 22:32:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orkylee 于 2009-8-12 02:55 发表
详尽又实用!太感谢您啦!献您红花一小朵*
PS:机场不是在阿姆斯特丹么,我想先直接去莱顿,因为第二天预约了取钥匙。网上说阿姆斯特丹到莱顿,火车只要15分钟。您是在海牙的吧~ ...

schiphol到莱顿近,如果是amsterdam central就远了点。方便的话还是直接到莱顿更踏实。

因为你已经预约取钥匙了,万一第二天不熟悉迟到不好吧。
orkylee  初上贼船  2009-8-13 12:42:25 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

回复 6# ar-pui 的帖子

呵呵~谢谢啦~讲的够详细的~才去2个月就这么熟悉了~已经不错啦!我去了肯定更找不着北啦^-^
orkylee  初上贼船  2009-8-13 12:44:41 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

回复 7# midnightelf 的帖子

对哦~那我就去学校了!谢谢您啦O(∩_∩)O