荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年回国想顺便去香港玩玩,请问我们有荷兰的ID从国内出发去香港需要签港澳通行证吗?谢谢

精彩评论10

大耳朵淘气  初上贼船  2009-8-10 14:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用
blue-ice  海贼王  2009-8-10 16:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要通行证, 除非你是转机~
大耳朵淘气  初上贼船  2009-8-10 17:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
^O^ ?
上次我的机票是从北京走的,可是直接从深圳拿着护照和ID去香港了, 没有查我也没有问我唉。。。
可能改政策了?
rainbowincloud  中级海盗  2009-8-10 17:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
日之,拿中国护照进港要通行证,用荷兰ID就不用,无语
ljhu  高级海盗  2009-8-10 20:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 大耳朵淘气 于 2009-8-10 18:04 发表
^O^ ?
上次我的机票是从北京走的,可是直接从深圳拿着护照和ID去香港了, 没有查我也没有问我唉。。。
可能改政策了?

大耳朵淘气,  ‘上次’是指何时啊?
谢谢
blue-ice  海贼王  2009-8-10 20:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
进去可能没有问题 因为海关不会要求出示机票, 出来如果被发现 不是转机会有麻烦的~
ljhu  高级海盗  2009-8-10 20:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 blue-ice 于 2009-8-10 21:40 发表
进去可能没有问题 因为海关不会要求出示机票, 出来如果被发现 不是转机会有麻烦的~

换而言之,即使有荷兰ID,也应该申请港澳通行证?
wzdhr    2009-8-11 14:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
^GrAcIe^  高级海盗  2009-8-11 22:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ljhu 于 2009-8-10 21:47 发表

换而言之,即使有荷兰ID,也应该申请港澳通行证?

荷兰id 是指有荷兰的visa么?要是持荷兰的passport 的话去香港玩的话要不要签证的,可以呆90日,拿中国护照去香港转机(比如从荷飞到香港再转到南京)的话可以呆7天,反过来也是可以再呆7天的(南京飞香港再飞荷兰)。不能仗着有另外国家的visa去香港,只能通过香港出境,要不被追究起来很麻烦,所以只能办通行证。
12下一页