荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这边的猪肉馅儿无论是做丸子还是饺子怎么总有股酸味儿呀?无论加多少葱、姜、料酒、胡椒粉的,熟了之后还是那股酸味儿,怎么都压不下去~~大家有什么高招么?

唉,无奈死了,生肉排骨什么的还能用水焯一下,可这肉馅儿可怎么办呀~~

精彩评论14

koala  高级海盗  2009-8-5 18:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫的PP真软~~
东西南北  高级海盗  2009-8-5 19:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
馅里除了放酒和姜少许,我还加一点糖,放一点点胡椒粉,打一个蛋,最主要的是要多拌打匀。
sundayyena  高级海盗  2009-8-5 19:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姜很重要,还有就是一点酒
gavinstar  四海霸王  2009-8-5 21:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是馅过期啦,如果买的时候就有酸味,不要买。
hehehehe  海贼王  2009-8-6 08:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己不会包,所以朋友有包的时候都叫上我(呵呵,懒人有懒福),我看到我同学每次都加花椒水的
midnightelf  海贼王  2009-8-6 08:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过期了吧,颜色是不是变了。
babyborn  四海霸王  2009-8-6 10:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz, 你忘记最去腥味的一样佐料了,料酒阿!料酒的作用就是在做肉类的时候去掉它的肉腥味,不管鸡肉猪肉,去得非常好,而且之后的味道也很好,还保留了肉本身的香味。。。偶每次做肉菜都放料酒的说。。。
在中国超市,又叫黄酒什么的。
atez  中级海盗  2009-9-27 10:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉馅也可以先焯水,或者先炒一下把水气炒干,不过这样就比较麻烦了
balancezy  初上贼船  2009-9-27 20:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的牛肉馅还放了十三香,,,因为我没有料酒,所以关键的是姜还有花椒水与花椒粉
12下一页