荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有几个关于同居的问题,找不到相关的帖子,有知道的可以解答一下吗?

准备和男朋友办同居,他现在做的是part time,请问一下办同居所需要的工作合同是一定要full time的合同吗?
还有合同的期限有规定吗 (比如半年,一年或者永久合同)?
最低工资要求是多少?
‘三个月的税单’是不是办理的时候要求至少已经做了三个月?
办理了之后如果他换工作或者找工作期间暂时不工作对这个有影响吗?

感激不尽!!!

精彩评论10

法妮玛  四海霸王  2009-8-5 22:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
准备和男朋友办同居,他现在做的是part time,请问一下办同居所需要的工作合同是一定要full time的合同吗?
我想你要办的是geregisteerde partnerschap-verblijf bij partner。 对方必须有一年(een jaar)有效的合同,在申请之前还有1年有效,或者是长期合同(onbepaalde tijd)。Part time是没有申请资格的

还有合同的期限有规定吗 (比如半年,一年或者永久合同)?
一年或者永久

最低工资要求是多少?

€ 1554,08 inclusief vakantiegeld
€ 1476,38 exclusief vakantiegeld
netto!!!

‘三个月的税单’是不是办理的时候要求至少已经做了三个月?
如果你男朋友新的工作有1年合同,你可以先给IND邮寄他第一个月的工资单,然后再第2个月,当然啦要写信说明你个情况。一般在第2个月的时候已经批准了。

办理了之后如果他换工作或者找工作期间暂时不工作对这个有影响吗?
第一年最好别那么多事情吧,这种情况我不清楚.个人感觉是有影响的

很多证件要申请起来了,未婚最麻烦了!!有问题可以提出来,我愿意解答

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

20世纪流浪猫  四海霸王  2009-8-5 22:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的朋友你好,我想问下申请同居关系的话具体需要叫国内的家里人办理些什么手续呢?有了手续之后去市政厅是不是当天能注册下来呢?
谢谢!
法妮玛  四海霸王  2009-8-5 22:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有看懂你的问题?这个同居和市政府没有关系的是移民局IND的事情啊
法妮玛  四海霸王  2009-8-5 22:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内就是办理未婚
程序:
大使馆(NL):未婚申明(翻译)
        委托书(委托家人在国内办理未婚)------>send to China
家人收到后(CHN): 街道-->公证处-->外办-->荷兰驻华大使馆/办事处(北京/上海)
baerchen  高级海盗  2009-8-5 23:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.ind.nl/en/Images/5007_ENG_M35A_tcm6-591.pdf
Page21上各种条件说的清清楚楚,合同不够一年的要交什么,parttime的要交什么。
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

juicybaby  海贼王  2009-8-5 23:28:55 | 显示全部楼层 来自: 德国
国内需要的就是你的出生证明还有未婚证明~
荷兰方面的你登录IND的网站:
http://www.ind.nl/EN/algemeen/br ... ;title=&origin=
然后找到我下面给你写出的这一项,打开后直接跳到第20页~然后往下拉看到黄色的那页,你问的问题全包括在那里。
Application residence permit without MVV or change to purpose of stay
(Please note: the appendix of this English application form has changed. Print both documents!)

我大概看了下,合同最少6个月也可以,而且是没有长期合同的工作也可以申请,不过要提供过去3年的好多单子,你自己去看吧。
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

saraning  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-5 23:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 法妮玛 的帖子

谢谢你的解答,非常详细!!很感激

第一年最好别那么多事情吧,这种情况我不清楚.个人感觉是有影响的

不好意思,这个我没有说明清楚.对他工作的要求是为了保障我在荷兰的生活对吗?但因为我自己也有工作,是full time的.我在想有没有可能即使他暂时不工作了,我自己有一份工作,同居也不受影响呢?

还有一个小问题,partnership的ID一发是多久的?每年都要换吗?换的时候是不是要所有材料再准备一次(比如他的工作合同这些),再申请?

不好意思,问题比较多,有些可能比较stupid.请见谅.期待你的解答.
saraning  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-6 00:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# juicybaby 的帖子

谢谢你的回复,很有帮助,这样看来part time也是有可能申请的阿!这样他也许不用换工作这么麻烦。
saraning  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-6 00:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# baerchen 的帖子

谢谢你的回复,真的非常感谢!!!之前看了很多旧帖都没有找到答案
12下一页