荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coolcat  高级海盗  2009-8-6 12:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的状况和LZ差不多,我家老大现在也在中国,10月和我爸妈一起来迎接弟弟,不过我家老大在中国只呆了3个多月。看了这个帖子才知道原来有这麽多妈妈她们的2个宝宝间隔那麽近,我也不例外,到10月我家老大1岁7个月。哈哈。。。
vanenry  海贼王  2009-8-6 14:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也祝LS的一切顺利哟. . 我家老大和老二差21个月:34: 差不多两岁啦...要是相差的更少. ..不敢想象他们打成什么样儿....:34:. 只要爸爸妈妈尽量体谅老大的心情,让他们心理上适应过来,就一定没问题.
lanlan118  高级海盗  2009-8-6 15:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ啦。
我的老大,老二相差22个月。
刚开始时,老大觉得不适应,原来爸爸,妈妈是她的,那儿的另一个小东西同她争宠。
慢慢地她就对托儿所的小朋友说,这是的妹妹(很自豪地)。
小孩子争争吵吵是难免的,拥拥抱抱也是常有的。
在家中抢来抢去,在外面是相互关照的。
这就是兄弟姐妹的情份。
Mimosa  高级海盗  2009-8-6 16:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,有这么多JMS都有俩宝宝啊,真羡慕,正处于徘徊状态,老大三岁了,很叛逆啊,好难带,不知道用什么方法教育。很想再生一个,怕又是一个牛魔王
lhwhl  初上贼船  2009-9-25 08:55:35 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
我们家老大老小是同一天生日,累得我够呛。twins。
花生米  四海霸王  2009-9-25 09:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕楼上。。。双胞胎~~~
kingkongnv  海贼王  2009-9-25 12:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。。。
vanenry  海贼王  2009-9-25 12:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 花生米 于 2009-9-25 10:08 发表
羡慕楼上。。。双胞胎~~~

怀双胞胎要承受的风险大的多. 没生小孩的时候真的很羡慕. 生完之后我觉得还是乖乖的一个一个生比较稳当. 我记得孕妇指南里面说的, 正常情况下胎儿足月的时候重量最多是五公斤(如果是双胞胎的话一个是大概2.5公斤吧, )但这个重量在双胞胎八个月的时候很可能就已经达到,准双胞胎妈妈很可能40周之前就必须剖腹, 还别提其他的各种风险.  整个孕期到生产能做到大小平安真的很不容易.
lhwhl  初上贼船  2009-9-25 13:05:18 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
楼上正解/担心了整整37周,我们37周一到  就去剖了,老大四斤七两 老小五斤六两.还好母子都好.当时大出血 输了400毫升血.可吓死我了.
dinglin  中级海盗  2009-9-25 15:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的两个儿子差23个月。老大经常对我说妈妈,把弟弟放到楼下去。也有老大是女孩的特喜欢自己的弟弟,羡煞我也。当我们惊喜地发现老二会笑的时候,他也凑过来说,妈妈晓晓也会笑了,逗死了。