荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大宝就要跟我爸爸妈妈从国内过来了!
二宝在一个月左右就出生了。

半年没有自己带孩子。有点慌! 怕一下子和大宝适应不来哎!

有一个具体问题想问问有两个宝宝的妈妈们:
一个两岁不到的宝宝,面对家里一个新生的弟弟妹妹, 多半会出现什么情况?
因嫉妒而故意捣乱来吸引大人的注意力? 还是开心好奇作妈妈好帮手? 或是别的什么?
心里好没底哦!

精彩评论25

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-5 17:18:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我二宝来的时候大宝一岁两个月,看到我抱弟弟就哭,跑来也要我抱,现在偶尔撒娇时也这样
eurekaqq123  中级海盗  2009-8-5 18:57:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的会嫉妒啊??
老二要来报到的时候老大也就一岁,可是我看他现在好像什么都还不懂得样子,不过也许看我抱着另外一个小朋友会有所表示吧

那大家都是怎么对待的呢
gigienoscar  见习海盗  2009-8-5 22:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这前面几位岁数差的还真近啊!太厉害了!!!

我家的没有什么大的反应,就是很好奇刚开始,然后很喜欢,现在呢就是出去走着走着路也要停下来亲亲弟弟一下才肯继续走的,弟弟哭也会哄,她在外面院子里玩,听到弟弟在里面哭,就会立即跑进里面来哄弟弟,弟弟不哭了她才继续去玩,呵呵!(补充说明老二刚出生的时候老大还差2天2岁)

每个小孩子不同的,不过好像听说老大男孩的话可能会多过女孩嫉妒心强的!
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-5 22:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了标题还以为LZ要生双胞胎了:34:
老二出生的时候老大1岁半。虽然在老二出生以前我和老大每天隔着我肚子和老二说话,培养感情,但当看到老二第一眼时,老大表现出抵抗,疑惑,生气,嫉妒。排斥感很强。因为老大在那以前从未见过另一个小宝宝在自己妈妈的怀里。
ROE  高级海盗  2009-8-6 00:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家老二出生的时候老大三岁零三个月,当他早上醒来发现妈妈居然坐在床上给妹妹喂奶,气急败坏。大哭的把妹妹从妈妈怀里生生的推了出去,然后自己钻到妈妈的怀里接着睡觉。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-6 06:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-8-6 00:32 发表
我家老二出生的时候老大三岁零三个月,当他早上醒来发现妈妈居然坐在床上给妹妹喂奶,气急败坏。大哭的把妹妹从妈妈怀里生生的推了出去,然后自己钻到妈妈的怀里接着睡觉。 ...

这个宝宝BH啊
vanenry  海贼王  2009-8-6 09:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先祝LZ一切顺利。我觉得大多数情况里,老大多少有些负面情绪。嫉妒啊,排斥啊,抗拒啊等等。适应的时间有长有短。我家老大是女儿,从在医院里看到弟弟开始,她就表现出排斥,抗拒的情绪。对弟弟是不理不睬,不闻不问,简直是当他透明。我们刚开始真的很生气。 她一直是我们带。也知道会多一个弟弟,但她就是不接受。后来,我看了一些相关的资料。觉得可能还是我们没有处理好:34: ,而且当时她两岁还不到,怎能苛求她什么都明白,强迫她接受?所以,父母在辅导这方面还是要辛苦一点了。现在我家的两个啊,相亲相爱的时候少,打架的时候多。:34:
to leiden  高级海盗  2009-8-6 10:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gigienoscar 于 2009-8-5 23:08 发表
这前面几位岁数差的还真近啊!太厉害了!!!

我家的没有什么大的反应,就是很好奇刚开始,然后很喜欢,现在呢就是出去走着走着路也要停下来亲亲弟弟一下才肯继续走的,弟弟哭也会哄,她在外面院子里玩,听到弟弟在里面哭,就会立即跑进里 ...

哇!这个大宝真是好榜样啊!
to leiden  高级海盗  2009-8-6 10:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2009-8-6 10:55 发表
先祝LZ一切顺利。我觉得大多数情况里,老大多少有些负面情绪。嫉妒啊,排斥啊,抗拒啊等等。适应的时间有长有短。我家老大是女儿,从在医院里看到弟弟开始,她就表现出排斥,抗拒的情绪。对弟弟是不理不睬,不闻不问,简直是当 ...

谢谢祝福啊!
我们这个可能有个好处就是这半年来他都是在中国跟外公外婆过的。跟他们那个亲的哟!简直寸步不离。
对爸爸妈妈也有印像,天天视频,看到我们也很高兴,但不会那么全心依赖妈妈。
所以希望这点能帮助他慢慢过渡,慢慢适应。
是啊,不管出现什么情况,我们作父母的都要体谅他们,帮助他们。
希望我到时候精力够用,还能顾得上这些。。。
123下一页