荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
avy1201  见习海盗  2009-8-4 13:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也才看到中国使馆澄清没有不准出境的事情。帖子里也有我想你的朋友大概是持中国护照入境,持荷兰护照出境。我大部分时间是一个人,有时跟我丈夫和女儿一起。

原帖由 奶沫咖啡 于 2009-8-3 19:51 发表
thanks

奇怪你为什么都没问题。是你独自一人吗?
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-4 15:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# avy1201 的帖子

那个中国使馆的澄清,我有朋友在几个月前就发给我看过。我当时好好想想,没觉得有什么回国必须注销国籍的风险。
但是,我很奇怪怎么可能用中国护照回国,持荷兰护照出国?就出国而言,海关是不会顺着看看你入境的中国签证吗?和入境时的图章?可是你是以中国护照入的境。除非你还是在荷兰护照上办理了中国签证。说得好绕口,希望你能看得懂
qingdynasty  中级海盗  2009-8-4 15:55:41 | 显示全部楼层 来自: 英国
如果入籍后,第一次回中国,使用中国护照入境, 需要去注销户口,出境用荷兰护照。(好处:少一次签证费。)
如果入籍后,第一次回中国,使用荷兰护照出入境,上有中国签证,无需去注销户口。
奶沫咖啡  海贼王  2009-8-4 21:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# qingdynasty 的帖子

几年前持荷兰护照回去没事,只是不知现在回去再出境时,是否愚上麻烦?
Gratis  高级海盗  2009-8-4 21:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qingdynasty 于 2009-8-4 16:55 发表
如果入籍后,第一次回中国,使用中国护照入境, 需要去注销户口,出境用荷兰护照。(好处:少一次签证费。)
如果入籍后,第一次回中国,使用荷兰护照出入境,上有中国签证,无需去注销户口。 ...

这么多讲究呢! 这个消息是官方上公布的嘛?
lovelovelove  高级海盗  2009-8-5 01:37:25 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
原来可以用中国护照从荷兰出境,会荷兰用荷兰护照。
这是个聪明的办法锕。

当时你的中国护照上,总是从荷兰出境,出境的,
荷兰护照只是入境入境, 难道荷兰的海关不查啊?

你用中国护照入境,你是中国人,中国海关怎么会要你注销中国的户口?他们也不知你有荷兰护照啊?

你用荷兰的护照出境中国,那你是荷兰人的身份,中国政府是不是可能在电脑里看到,你只有没有以荷兰的护照入境,而只是出境,所以可以知道你双重护照的?
vongenia  中级海盗  2009-8-5 19:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovelovelove 于 2009-8-5 02:37 发表
原来可以用中国护照从荷兰出境,会荷兰用荷兰护照。
这是个聪明的办法锕。

当时你的中国护照上,总是从荷兰出境,出境的,
荷兰护照只是入境入境, 难道荷兰的海关不查啊?

你用中国护照入境,你是中国人,中国海关怎么会要你注销 ...

是这样的,如果你从中国离境去荷兰,用荷兰的护照,那么海关会看的是你的荷兰护照上面是不是有来中国的签证,你是否在签证有效期之前回国。那么如果你在这本护照上没有相应的入境记录,海关是无法判断你在中国停留的时间长短和日期区间是不是属于签证允许的范围。

另外,你在荷兰用中国的护照回去中国,中国海关一样会看你的中国护照上面是否有荷兰签发的签证,如果没有,那么你怎么可能从荷兰过来,你就已经是非法的了。

所以最关键的是同一本护照上面的每次出入境都是对应的。比如你去中国,就专门用中国护照,当孩子是中国人来办,每次都要申请签证。如果你去美国,就当自己荷兰人办,只出示荷兰护照。
suki2005  海贼王  2009-8-5 20:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不明白,如果你已经入籍,那身份证都不同了,你怎么和中国护照一起用吗!
白色天  中级海盗  2009-8-5 21:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前一阵子有两个人分别碰到这事了。 确实被扣下了。现在电脑联网了, 很难逃了。他们出入境一直用的都是荷兰护照。
avy1201  见习海盗  2009-8-6 19:13:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# 奶沫咖啡 的帖子

持中国护照入境,持荷兰护照出境,我觉得技术上没有可操作性。就像你说的,入境也许可以(比如荷兰的5年居留ID还在手上),但是出境肯定有问题,每次我出境海关都会检查我的入境日期和签证有效期。以至于,如果有人意图这样操作,而被海关扣查,然后牵扯到中国户口等问题。你的朋友可能是这样情况呢?(只是推测啊)