荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽说如今的海龟都被看成海带了,但我还是追寻着儿时的梦想,今年秋天我也将来屯特电子系读硕士了。希望了解已在那儿的或了解情况的同胞提供一点那边的情况。不知道MCE这个专业的上课情况如何,班级规模、学生组成如何,老师情况如何,毕业后工作去向如何等等。请多多关照,非常感激!

精彩评论13

清风雅格  ↗贵宾↗  2004-2-8 11:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你就留在国内当土鳖好了
dami981  见习海盗  2004-2-8 15:58:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
请说话不要这么刻薄,海龟土鳖从本质上讲没什么两样,只是近来大家有这样那样的看法,本人也没说海龟不好,何况自己还向往着,我们不能相互攻击啊
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-2-10 10:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你何必一上来就把在国外的人都讽刺了一遍呢?
谁还会理你的问题呢? <_<
hehehe  初上贼船  2004-2-10 14:31:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
大家都让一步,大方一点,不管海龟还是土鳖不都是中国人吗。不过说实在话,如今留学生回国发展遇到的问题确实不少,还确实有海带一说,毕竟如今出去方便了,回来的良莠不齐,光环不再了,这倒确实是个值得大家讨论的问题,不过相信是金子在哪里都发光。
moxie  初上贼船  2004-2-10 23:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他的话本身未尝没有道理,但要看什么场合说.
你跑到留学生聚集的地方说什么海带海龟,然后再提问题,确实非常让人不舒服.
就算完全正确的话,也不是随便乱说的.比如对着一个残疾人大说他的身体缺陷,谁听了都火大.当然这个类比不一定确切,不过大概就是那个意思.
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-2-11 01:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by moxie@2004-02-10 23:10
他的话本身未尝没有道理,但要看什么场合说.
你跑到留学生聚集的地方说什么海带海龟,然后再提问题,确实非常让人不舒服.
就算完全正确的话,也不是随便乱说的.比如对着一个残疾人大说他的身体缺陷,谁听了都火大.当然这个类比不一定确切,不过大概就是那个意思.
恩那
就是那样
问问题的时候就谦虚一点
否则,你的师兄师姐光看到火大了
等你来了,谁都懒得理你了
dami981  见习海盗  2004-2-11 07:13:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
看到了大家的意见,我认识到确实是我说的场合不对,可能是因为当时留言之前刚看到那条消息的缘故吧,不过我本人当时真的无意也没有意识到会伤害到任何一个人,如果真是那样的话我等于是在攻击自己了,因为我和大家的梦想是一样的,在此我请求原谅我这次无意的冒犯,希望能握手言和,也希望今后继续得到大家的帮助,谢谢!
猪头小队长  初上贼船  2004-2-11 13:19:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那天看电视我觉得有一句很有趣:没有海龟,也没有土鳖,只有中华鳖精。大家都当中华鳖精吧!
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-2-12 04:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by dami981@2004-02-11 07:22
看到了大家的意见,我认识到确实是我说的场合不对,可能是因为当时留言之前刚看到那条消息的缘故吧,不过我本人当时真的无意也没有意识到会伤害到任何一个人,如果真是那样的话我等于是在攻击自己了,因为我和大家的梦想是一样的,在此我请求原谅我这次无意的冒犯,希望能握手言和,也希望今后继续得到大家的帮助,谢谢!
  :P 这样就最好拉~
大家都各让一步嘛
我不是你师姐拉
不过,吞特的EE还是蛮出名的
小班上课,教学质量肯定没问题
考试一定能把你整死
不过,想在荷兰这里找工作肯定很难很难
除非你在两年内学会比德语还难的荷兰语
(我觉得这比考试拿10分还难)
连读博士也不那么简单
因为连荷兰人自己都找不到工作读博士呢
当然,如果回国应该比较好找吧
前提是在这里要好好学哦
12下一页