荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lucy11  四海霸王  2012-3-6 16:32:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家说话不要伤和气啊,互相帮助。
sunshine123  四海霸王  2012-3-6 17:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有人喜欢吃药,但有时候不得不吃,这一定程度上好比楼上有些朋友虽然不喜欢荷兰,但却不得不在荷兰生活一样,肯定有一定的原因,所以,我认为不能说别人不喜欢这里就非得回国,每个人的情况不同,感觉也不一样.
个性安静  见习海盗  2012-3-6 18:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunshine123 发表于 2012-3-6 17:03
没有人喜欢吃药,但有时候不得不吃,这一定程度上好比楼上有些朋友虽然不喜欢荷兰,但却不得不在荷兰生活一样, ...

一个乞丐敲敲车窗说:给我点钱. 先生看了下,说:给你抽支烟吧. 乞丐说:我不抽烟,给我点钱. 先生说:我车上有啤酒,给你喝瓶酒吧. 乞丐说:我不喝酒,给我点钱. 先生说:那这样,我带你到麻将馆,我出钱,你来赌,赢了是你的. 乞丐说:我不赌钱,给我点钱. 先生说:我带你去桑拿房享受“一条龙服务”,费用我全包。 乞丐说:我不嫖妓,给我点钱. 先生说:那你上车吧,我带你回去,让我老婆看看:一个不抽烟、不喝酒、不赌钱、不嫖妓的好男人能混成啥样!
bunny_yadi  四海霸王  2012-3-15 23:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lingmao717 的帖子

纯属好奇,为什么要出国

I LOVE YOU  中级海盗  2012-6-4 13:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

入籍不入籍还真是个人自己的选择,每个人喜好不同,情况不同,所以上边的话还真是除了变成恶言恶语外,一点意义都没有。你说1+1正确答案是2,那还有个对错之分,但如果你说苹果是甜的还是酸的,就真是毫无意义也毫无对错可以分辨了。
各有各的好处,入荷兰国籍了,就是荷兰人了,好处是不会让你饿死,你要生病快死了,也不会担心没有社会援助,这边空气环境相对好,你家孩子将来上学也不愁。很多好处。但荷兰也会生活无聊,消费高,也不敢随便奢侈到出门打车,娱乐不多,亲人也很少在这边。到什么时候也变不成白脸,成不了100%的荷兰人。
当中国人,委屈也很多。在国内生病了靠不上政府,只能发帖子希望社会好心人捐助,喝个奶粉雪碧都要有生命危险,吃什么都担心,自己孩子上学是问题,报个学前班幼儿园都难,生活爽的人有,但也不是人人。但生活丰富多彩,朋友多家人多,出门随便打车。各有各的好处。毫无意义争论。。
已有1人评分 小红花 理由
floraxf + 1 同意!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

floraxf  高级海盗  2012-6-4 13:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个地方都有优势和劣势,没有任何一个地方是100%的好。每个人都有不同的情况,所以有些人不要说话那么不客气,即使你已经是荷兰国籍,你去大街上随便拉一个荷兰人问问他们有没有把你当作自己人,撑死人家只能说你是荷兰籍华人而已。你做什麽事情,人家还是会说你是中国人的,这就是掩耳盗铃。其实拿不拿荷兰籍都无所谓,主要是大家自己觉得哪种生活更适合自己,人活着一生开开心心的最重要!
Stack  四海霸王  2012-6-6 17:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得吧那些入了荷兰籍却用旅游方便借口, 确实是奇葩啊, 各种立牌坊的感觉. 我有个同学和老公周游世界去了, 大概不到两年的时间, 确实中国护照不方便, 换了护照. 但是你要是一年就度假那么一两次也嫌麻烦不是很装13吗? 我很想知道中国护照绝对不能去的地方是哪儿
已有2人评分 小红花 理由
Nan_Shang + 1 很给力!
carrie + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Xuyingsam  高级海盗  2012-6-7 17:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个性安静 发表于 2012-3-6 19:33
一个乞丐敲敲车窗说:给我点钱. 先生看了下,说:给你抽支烟吧. 乞丐说:我不抽烟,给我点钱. 先生说: ...

我刚刚来荷兰不久,不喜欢荷兰,就未必不能生活在荷兰。每个人的情况不一样。我不喜欢荷兰的天气现在每天下雨,很少见太阳。不喜欢学习荷兰语,没有办法也要上课。想工作,没有。想去超市说中文,没有人可以听懂!想买什么看图。想去饭店吃饭太贵,还要给小费,去趟大城市很难《荷兰公车很贵来回7欧,对于没有工作的我7欧真的,哎!》荷兰的好处;人少,环境好,我住乡下。40多岁了要上学,要考试,可以提高我的记忆力。环保,出门骑单车还可以锻炼身体。老公在荷兰没有办法。荷兰不欢迎我,老公欢迎我。
kelly vos  高级海盗  2012-6-9 23:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是快退休了,听说中国的法律也要变了,如果入籍了就没有退休金拿了,我是在中国办了退休才够三年在荷兰,现在也是考虑入籍还是等永居呢!真头痛啊这人问题!
zping613  中级海盗  2012-6-11 17:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已入。很后悔。现在看来还是长居好。