荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
人贩  初上贼船  2009-7-26 02:28:23 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多谢多谢
超级感谢
问题很幼稚
回答很详细
yuxiaolingxue  见习海盗  2009-8-2 12:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你是打算来读经济或金融类,那你几乎肯定逃不过mphil阶段,我从没见过从国内过来直接phd的。而且很可能是从第一年开始读,因为你没有专业背景。至于phd的有关问题,呵呵,由于你要从mphil开始,所以说这个太早了,等熬过第一年再说吧。如果你打算来读的话,gre或者gmat对于国内的学生几乎是必须的,而且要求还不低(数学部分)。托福等语言对于国内过来读mphil也是必须的,但达到最低线即可。不过貌似你的gpa不算高,可能是个硬伤。总之,对于国内申请人而言,荷兰经济类专业mphil/phd的录取和美国基本一样,关键指标和录取程序都类似。
已有1人评分 小红花 理由
叮叮叮咚 + 1 了解内情的人啊~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

人贩  初上贼船  2009-8-19 08:23:46 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
汗啊
怎么说的又不一样了呢
不是说PHD不怎么看重语言吗
而且都说数学申请经济金融容易一些
看来都是一样的啊
当初不如不选数学了
累个半死
yuxiaolingxue  见习海盗  2009-8-19 09:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
数学申请是要容易,但和要不要语言成绩是两码事。PhD不看重语言是因为你可以和老板argue,只要他觉得你没问题就可以。但正如我提到的,经济金融类绝大多数情况是从mphil开始,是正宗的硕士身份,而且还没有导师,你和谁argue去?现在荷兰的经济金融类教育正在向美式转型,几个说得过去的学校,例如Tinbergen和Tilburg都是由录取委员会(或类似机构)集体决定录取结果,录完后进入mphil学习阶段,在mphil第二年下学期才选择导师做论文。至于Phd是要重新申请的,尽管本校mphil申请成功的概率比较高,但并非100%,也就是说即使在前两年的course阶段你活下来了,也不一定能得到Phd位置。得到位置之后就和前面几位说的一样的,是工作性质,专门做research而不再上课了。所以国内直接过来Phd几乎不可能,就是因为你要和他本校以及周围学校的mphil竞争,这胜算可想而知。
快乐anny  海贼王  2009-8-19 19:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aaron_hunter 于 2009-7-25 18:25 发表
但据说国内硕士到欧洲不可以直接读博,需要先读个MPhil,不知道这事属实不?
可以直接读,前提是你获得硕士学位!

有人说现在可以直接考托福网考,然后申请NESO认证就可以申请了,请问这个是不是最低要求啊?具体申请哪个学校还需要 ...

嗯。。。CV也要写得很好看。我的感觉是老板还挺喜欢在国内有一些实验室管理经验的人(当然主要是看科研的水平)。
bonmatin  中级海盗  2009-8-21 17:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
数学有什么不好啊,你学的又不是纯数学,即便纯数学的人过来也不错啊。  

我只听说过学过一点其他的 基础稍微不“纯”人 博士转数学很难,即便你自己愿意,老板愿意,还有个老板之上的博士录取委员会很难通过。但是没听说数学转别的这么困难。

另外插句,你这名字可真够雷人的呀!

原帖由 人贩 于 2009-8-19 09:23 发表
汗啊
怎么说的又不一样了呢
不是说PHD不怎么看重语言吗
而且都说数学申请经济金融容易一些
看来都是一样的啊
当初不如不选数学了
累个半死

ivywang1021  初上贼船  2009-8-24 12:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的童鞋别把人家吓到了哈。其实申请荷兰的博士也没有那么难得。我老公硕士没毕业,也照样申请到了。
关键问题是老板有phd的位置,然后老板想招你。
建议lz现把自己的简历弄好,在找系里面的教授写好推荐信,接下来去下面的网站上去搜索你感兴趣的职位,然后就开始申请啦。。。
http://www.academictransfer.org/org/
啰嗦一句,这个网站是带有官方性质的,所有政府资助的AIO职位,都要在上头发布的。
人贩  初上贼船  2009-8-27 08:26:17 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 16# bonmatin 的帖子

呵呵
去年和几个朋友做了个校园招聘网站
叫做人贩网
但其他几个相继退出
整的我很是郁闷
尽管访问量没几个
但仍然依依不舍
毕竟花费了那么多的心血
人贩  初上贼船  2009-8-27 08:29:47 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 16# bonmatin 的帖子

其实 个人还是很喜欢数学的
延续着高中时候的情节
呵呵
可是进了大学就没时间好好学
结果读了6年的数学仍然没有入门
很遗憾

再顺便问一下
我在本科做过很多社会工作,两年专职学生管理工作,这些经历对于申请PHD有没有帮助?
在写简历的时候是否该强调?
再次感谢楼上各位的解答!
zhuangqikai  四海霸王  2009-8-27 18:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人贩 于 2009-8-27 09:29 发表
其实 个人还是很喜欢数学的
延续着高中时候的情节
呵呵
可是进了大学就没时间好好学
结果读了6年的数学仍然没有入门
很遗憾

再顺便问一下
我在本科做过很多社会工作,两年专职学生管理工作,这些经历对于申请PHD有没有 ...

窃以为没有
社会工作即非学术工作