荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近受刺激了,所以一直藏在心底又不敢想的出国念头再次萌发了
在论坛里各种泡
但据说国内硕士到欧洲不可以直接读博
需要先读个MPhil
不知道这事属实不?

先说说本人的一些自然情况:国内211、985高校计算数学本科毕业,目前本校硕士生在读,数学系计算数学专业图形图像处理方向。
还没算GPA,本科平均分75——80,硕士生基础课两个C(一门必修《拓扑》,一门选修《专业英语》),其余课程均为B。
本科期间社会工作较多,担任主要学生干部
本科毕业后留校专职工作两年,现硕士生在读,兼职工作
负责6个专业、14个班级、400名本科生的日常管理工作

差不多干的就这么多吧。

另附N个问题,希望好心人不厌其烦给回答一下,多谢多谢
、有人说现在可以直接考托福网考,然后申请NESO认证就可以申请了,请问这个是不是最低要求啊?具体申请哪个学校还需要按照学生要求提供GRE或者GMAT成绩?
2、好多朋友说转专业很困难,像我学数学出身,可以申请经济或金融方向吗?
3、有些“专家”建议到荷兰最好申请理工科,是因为理工科的奖学金比较丰厚吗?
4、我这种情况可以申请哪些奖学金?奖学金可以兼得吗?
5、听说荷兰没有陪读的政策,但是博士可以,这是为什么?博士的工资大概都少欧/月啊?
6、在荷兰14所里博士毕业在欧洲就业如何啊?
很啰嗦问了一大堆问题,很不好意思。不过还是麻烦过来人给个思路,多谢多谢!
本人QQ:32566686
E-mail:wwwrenfannet@126.com

精彩评论19

zhuangqikai  四海霸王  2009-7-24 09:31:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议这位大爷先搞清楚欧洲大陆和美国的phd制度差异
看看历史帖就可以了
888  高级海盗  2009-7-24 15:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不先看看旧帖呢?为什么呢?为什么呢
chenie  高级海盗  2009-7-24 19:01:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先看看顶置吧,有很多有价值的信息。

荷兰的phd和美国不太一样。绝大多数是工作性质的,也就是AIO。你被录取了就和你找到工作差不多,按月发工资,要缴税,养老金等等。 如果走CSC,那么是另一回事。博士录取不需要tofel和GRE等考试成绩。只要你被认为有足够的英语能力,就可以。录取看重研究能力,面试很重要。配偶可以带,配偶来了还有些优惠可享受。阿大,delft,erasmus,groningen,leiden,utrecht你都可以尝试申请。

你关注的问题很多,涉及到很多论坛的板块了。祝好运!
人贩  初上贼船  2009-7-25 11:15:12 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的前辈句句重点,多谢多谢!
需要补的课程还很多
呵呵
人贩  初上贼船  2009-7-25 11:16:18 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 888 于 2009-7-24 16:53 发表
为什么不先看看旧帖呢?为什么呢?为什么呢

呵呵
在看在看
关键是好多啊
仍然感谢回复
人贩  初上贼船  2009-7-25 11:17:51 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 chenie 于 2009-7-24 20:01 发表
先看看顶置吧,有很多有价值的信息。

荷兰的phd和美国不太一样。绝大多数是工作性质的,也就是AIO。你被录取了就和你找到工作差不多,按月发工资,要缴税,养老金等等。 如果走CSC,那么是另一回事。博士录取不需要tofel和GRE等 ...

前辈,是否可以加一下QQ?
多谢
chenie  高级海盗  2009-7-25 11:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 人贩 于 2009-7-25 12:17 发表

前辈,是否可以加一下QQ?
多谢

不谢

我知道的也有限,也帮不上你太多。主要还要靠你自己,当然还会有其他的战友会帮你。等你有经验了,记得回来帮助后来的。
人贩  初上贼船  2009-7-25 13:07:52 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵
那是必须的
看来这博士也不好读啊
aaron_hunter  四海霸王  2009-7-25 17:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
但据说国内硕士到欧洲不可以直接读博,需要先读个MPhil,不知道这事属实不?
可以直接读,前提是你获得硕士学位!

有人说现在可以直接考托福网考,然后申请NESO认证就可以申请了,请问这个是不是最低要求啊?具体申请哪个学校还需要按照学生要求提供GRE或者GMAT成绩?
不是读硕士或者本科,不用考。但考了总比没有强。
2、好多朋友说转专业很困难,像我学数学出身,可以申请经济或金融方向吗?
我不了解。但我个人认为欧洲应该比较喜欢学数学的读经济,但是具体情况你找本行的人问吧。
3、有些“专家”建议到荷兰最好申请理工科,是因为理工科的奖学金比较丰厚吗?
这个答案应该是众所周知。机会多但是不要忘了申请的人也多,而且是和全世界的人竞争。荷兰的博士收入应该相当于美国的1.5倍,英国的三倍左右(因为要交学费),所以竞争也很激烈,还要来荷兰面试,时间跨度很大,因此建议提前申请,而且要对。
4、我这种情况可以申请哪些奖学金?奖学金可以兼得吗?
博士奖学金就是工资,你也选择CSC。当然你也完全可以CSC和工资兼得。
5、听说荷兰没有陪读的政策,但是博士可以,这是为什么?博士的工资大概都少欧/月啊?
这个问题对你很重要吗?博士去掉税在1500-2500左右,不同学校,不同研究所不一样。绝对够你和配偶生活的很好。
6、在荷兰14所里博士毕业在欧洲就业如何啊?
放心吧,第一看个人,第二看机遇,第三看老板,第四看学校!学校绝对在欧洲范围内不会遭到歧视!
很啰嗦问了一大堆问题,很不好意思。不过还是麻烦过来人给个思路,多谢多谢!
已有1人评分 小红花 理由
chenie + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页