荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
torent  四海霸王  2009-7-31 14:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-7-30 11:37 发表
能移民跟惬意生活啥关系?
其实学习(而且硕士)去哪都差不多,那文化角度学生时期应该选欧洲,工作去北美
(不过来荷兰也别去twente啊,太偏远了,这么看还是去加拿大吧) ...

北美和荷兰这边对待少数族裔的态度还是不同的,移民国家比较宽容一点,不像荷兰社会对移民那么苛刻,相信大家都有体会
hiholland  见习海盗  2009-7-31 14:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是我亲身的经验啦。好心提出,大家认为不可行可以不做参考啦。不过当时我申请时人在荷兰,比较方便。而且我那时还没被那个学校录取。我就直接联系系里的老师,他的邮件地址公布在他们专业介绍的网页上的,我google了他发表的文章,读过之后,才很礼貌很诚恳地提出我的问题, 表达我对该校该专业该老师学术成就上的敬意。后来那个老师给我约了一次会面, 给我介绍了这个专业的情况和课程,以及他带过论文的**学生的就业情况,谈话很愉快。就是那个老师跟admission board那里推荐的我,于是我马上就收到该专业的录取通知了,而且那个专业跟我本科还真是没太直接的联系。其实我根本就没申请这个专业,我申的是他们学校另一个专业。一番权衡后,我最终还是选了另一个专业。

选择读研的学校很重要,直接影响以后的就业方向,所以我给了楼主自己寻找信息的拙见,仅供参考啦。
evil1949    2009-7-31 18:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
evil1949    2009-7-31 18:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fan van delft  四海霸王  2009-7-31 21:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 evil1949 于 2009-7-31 19:10 发表
当然去加!!女朋友毕业了可以接过去。不要去想短期的分离。你如果混的好,你女朋友自然可以更过去啊。
我做微电子的。这几年荷兰微电子行业不行!!!当然离你就业还有几年,但是就算是几年前形式好的时候,微电子行业在荷兰也还是 ...

师姐老前辈 这都眼睁睁毕业4,5年了(荷兰)微电子业啥时候行过?
“高集成度用来降低成本”是科技进步直接结果....纯design+不生产“薄利多销”好像是必然命运的说。
这趋势也是全球性的,不见得北美的月亮能比咱村儿里的圆吧 ^_^
mestealth  高级海盗  2009-7-31 22:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# fan van delft 的帖子

相对来说 北美的月亮还真比咱们这园啊

感觉微电已经快和机械之类的一样成为传统行业了
icdane1  初上贼船  2009-8-2 11:18:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 23# evil1949 的帖子

其实主要是一个专业的问题: 加拿大的UBC学的是通信,是电力线通信。自己不是很感兴趣了。 然后想转到荷兰读硕士,再申请博士吧。 博士希望能去瑞士、德国或者北美读。 专业应该还是IC。 这个是初步的打算; 不过听很多人说出国了想法会变,我不知道专业上的兴趣会不会变...
icdane1  初上贼船  2009-8-2 11:18:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 22# hiholland 的帖子

你是想说学校对就业重要还是专业对就业重要啊? 呵呵
icdane1  初上贼船  2009-8-2 11:19:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 25# fan van delft 的帖子

暂时没有工作的打算,打算是读完硕士申博士的。