荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
微电子 工作拿到了twente的AD,也拿到了HSP(钱真的是好多...),专业是IC设计;但是却犹豫了:因为担心两年毕业后在荷兰或者是欧洲找不到工作而只能回国;相信这样直接回国没有任何优势,还不如在国内读研.
目前我的情况是: 有读研的机会(国内的导师是大牛,很大的牛); 同时有加拿大的university of british columbia的master的offer, 奖学金可以cover学费和基本的生活费(但是由于女朋友在荷兰,所以也犹豫; 而且加拿大作为一个移民国家,工作并不是好找,尤其是目前的金融危机).
请各位说说twente的IC design组的情况吧? 知道有一个大牛...;大家可以从继续读phd和读完master后找工作两个方面谈...;甚至可以衍生到以后的职业发展

更欢迎微电子的同学描述一下你们读完master后的就业情况,而phd们的观点就更宝贵了, 你们的观点更成熟和更persuasive...

精彩评论28

失眠的懒虫  中级海盗  2009-7-21 10:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主要看兴趣啊。。。如果你喜欢,怎么着都有好出路的

这两年IC情况是不太乐观,但是离你毕业还有2年时间,如果你继续做博士,就更长了

UT的ADC和RF都做得很好的,不只一个大牛
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

torent  四海霸王  2009-7-21 11:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
university of british columbia当然比荷兰好,目前的经济情况在好转,而且微电子类北美就业环境比欧洲好一点。生活方面也比荷兰好
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

an132_76  见习海盗  2009-7-21 11:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这还用犹豫啊,显然是UBC了,学校好地方好,等女朋友毕业了也过去。呵呵,如果想学荷兰语就来荷兰吧。至于生活,两个地方不是一个档次的。。。
icdane1  初上贼船  2009-7-21 12:05:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
UBC是通信+部分模拟设计吧.
UT的专业我感觉设置的不错,所以舍不得放下.
对IC倒是很感兴趣.

那荷兰电子前些年的就业怎样?
icdane1  初上贼船  2009-7-21 12:06:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
呵呵,加拿大好些公司都倒闭或者是收购了,真没看出前途...
icdane1  初上贼船  2009-7-21 12:07:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 4# an132_76 的帖子

呵呵,你能谈谈那的生活或者是研究么?
icdane1  初上贼船  2009-7-21 12:08:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 4# an132_76 的帖子

hncsj  中级海盗  2009-7-21 12:19:38 | 显示全部楼层 来自: 比利时
私以为国内的大牛和欧洲的大牛还有一定的差距 不是学问上的差距 而是手里掌握的资源不同 治学态度也不同            加拿大不做评论

torent  四海霸王  2009-7-21 13:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 icdane1 于 2009-7-21 13:08 发表

大浪淘沙啊,倒闭的公司都是运营上有问题的。 荷兰这边微电子除了飞利浦我想不出什么了
123下一页