荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
拿到了twente的AD,也拿到了HSP(钱真的是好多...),专业是IC设计;但是却犹豫了:因为担心两年毕业后在荷兰或者是欧洲找不到工作而只能回国;相信这样直接回国没有任何优势,还不如在国内读研.
目前我的情况是: 有读研的机会(国内的导师是大牛,很大的牛); 同时有加拿大的university of british columbia的master的offer, 奖学金可以cover学费和基本的生活费(但是由于女朋友在荷兰,所以也犹豫; 而且加拿大作为一个移民国家,工作并不是好找,尤其是目前的金融危机).
请各位说说twente的IC design组的情况吧? 只有有一个大牛...;大家可以从继续读phd和读完master后找工作两个方面谈...;甚至可以衍生到以后的职业发展

我知道这里绝大多数是phd, 相信你们的观点更成熟和更persuasive...

精彩评论16

20060823  见习海盗  2009-7-21 10:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你导师有多牛?或许有用
icdane1  初上贼船  2009-7-21 12:01:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 2# 20060823 的帖子

呵呵,打个比方: 可以推荐自己的学生去ETHZ或者是IMEC....

但是目前自己都走到这一步了,所以我还是早点出去.
mestealth  高级海盗  2009-7-21 17:18:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你导师难道比nauta还牛么。。。
cucu  海贼王  2009-7-21 22:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你导师怎么说?
这么大的牛给的建议应该会比较...

UBC 的offer...
还是去北美吧

让女朋友也申请过去

无论选择了什么,如果不能兼顾的话,也不要后悔
icdane1  初上贼船  2009-7-22 02:57:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 4# mestealth 的帖子

哈哈,当然不能比。 我说的是他在国内牛,他能推荐学生出去是因为他是从德国回来的,与上述的地方有比较密切的关系,他的很多学生目前都被他推荐出去了。
icdane1  初上贼船  2009-7-22 02:59:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 5# cucu 的帖子

他的建议是去加...
事实上,他从德国回来,然后他同时是加拿大一个大学的兼职教授;同时他儿子也在加拿大读书。所以他肯定是推荐加拿大的...
invasion  四海霸王  2009-7-23 00:08:23 | 显示全部楼层 来自: 英国
如果phd,老板起决定性作用。如果msc,和老板关系不大,学校的环境更重要。 想移民去北美,想出来玩体验文化度假来欧洲。
icdane1  初上贼船  2009-7-31 07:13:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 8# invasion 的帖子

呵呵
如果我读msc的时候,提前和实验室的老师提要求去做项目,不知道是否可行呢? 我在国内是上了研一的, 对方学校也将我的课程免到只剩下8门.(还是很多...)
mestealth  高级海盗  2009-7-31 08:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# icdane1 的帖子

可以啊,老板最喜欢免费的劳动力了。。。。
12下一页