荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
得学好荷兰语,脑海里就想起老公。
老公在这儿土生土长,人又超级有耐性,当然找他教 (不找他,找谁呀?)
但是我们两儿一路来从当初认识到现在都是以英语交谈。
再加上自己自尊心特别的强,觉得要向老公从头开始学习ABC,实在太没面子了。:34:

老是觉的自己从一个有上过学,有教育,认识字的人,突然一来到这,摇生一变,堕落成一个又不识字,又什么大小事都得依赖老公的废物。

向自己老公学习荷兰语JM们,您是怎么克服这心态的? 不妨说说,我实在恨不得马上把我这死爱面子的臭想法去掉。。。

精彩评论19

LandE88  ↗贵宾↗  2009-7-7 18:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么不去ROC的荷兰语班上课呢?///
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-7-7 19:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 laotaipo 于 2009-7-7 19:22 发表
得学好荷兰语,脑海里就想起老公。
老公在这儿土生土长,人又超级有耐性,当然找他教 (不找他,找谁呀?)
但是我们两儿一路来从当初认识到现在都是以英语交谈。
再加上自己自尊心特别的强,觉得要向老公从头开始学习ABC,实在太没面 ...

喃的自尊心太强了,不会就问,受过教育咋了?受过教育就能啥都会?无师自通啊?
一家人有啥抹不开面的?你要是想学,估计喃老公肯定非常乐意教的。
已有1人评分 小红花 理由
midnightelf + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

iswear_1314  四海霸王  2009-7-7 22:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学新的东西,没有什么自尊心不自尊心的问题!

想太多了~~~
为什么啊  中级海盗  2009-7-7 23:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意LS的意见  LZ想太多了 都是两夫妻了.......
zomercadeau    2009-7-8 10:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2009-7-8 11:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还是找个学校更好,学的系统而且自尊心的问题在学校基本不存在,我也不能和老公学东西,他是中国人。也要吵架
上火人  等待验证会员  2009-7-8 14:50:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你老公是荷兰人的话,基本是三分钟热度或者偶尔逗你玩得教教荷兰文。
其实他们不不懂得怎样教,问为什么,基本说不出个所以然,推说这是荷兰文的固定用法,懂用就行。塞些语法给他们看,OMG, 还是第一次见。
还是去正规学校好,有系统,有耐心,有条理。
bonmatin  中级海盗  2009-7-8 15:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
agree with the LS mms, you can come to the school to learn it, and then, try to chat with your husband in the daily life;

but from my experience, I think the most important thing is your determination to learn it well.

To be honest, I think your idea of "zi zun xin" is funny
dysophia  中级海盗  2009-7-8 15:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意前面几位的说法,老公的母语是荷兰语,对你来说唯一的便利就是可以随时查问一个单词,不用翻字典(我个人体会)。
至于要学荷兰语还是到专业学校学习。我每次和我老公讨论语法问题,都以吵架告终 。因为我是一个凡事都要知道因为所以的人,我老公每次回答我的语法问题都是一个人在那里反复念,把几个选项作对比,然后给我一个答案,至于为什么选择这个,回答是觉得说着顺嘴,从来都是这么说的。(这就是母语的缺点,他们没有想过为什么,因为从来都是这么说的。)

最可气的是,每次吵架后,一个人生闷气,我家老公还走过来说,记得明天问你们老师,然后回来告诉我一下,我也学习学习。
12下一页