荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
leidenzhai  初上贼船  2009-10-29 12:46:23 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 寂静岭之神 于 2009-10-26 14:54 发表
看在欧洲排在什么水平~要看欧洲其他国家的学说水平吧~~

荷兰的水平和英法德肯定没法比~~比意大利~西班牙好一点有限~~处于中等吧~~

不知道,楼上基于什么背景作这样的评论。
本人在德国上的本科和研究生,IC设计方向。

工科来说,机械,材料之类的可能和德国没得比。但是IT方面的平均来说应该比德国好一些。
我从发文章的质量,政府的投入,和自己的亲身感受来说。

christine123  初上贼船  2009-11-3 10:59:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我感觉还行吧,哈哈
daxiang242  见习海盗  2009-11-9 21:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚换的马甲  见习海盗  2009-12-23 14:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得很好了
lillian_wt    2009-12-24 00:35:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
djtt  四海霸王  2010-1-17 17:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
查查NOBLE荷兰有几块就知道咋样了
ryoking  见习海盗  2010-3-13 16:43:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这小国家有16个吧,呵呵,今天才知道的。
opapa  管理员  2010-4-9 10:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总体水平还可以的。。个人感觉,因为也没有去过其他国家。。无法客观比较。。

但是个人觉得还是有收获的。
VampireM  初上贼船  2010-7-17 04:07:29 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我觉得这里比的应该是教育产业的整体实力。排名只是我们用来衡量的标准之一。从荷兰的整体排名来看,教育的整体实力还是比较强的。也从一个侧面证明了荷兰对教育的重视程度。对于欧美的大多数国家整体的学校数量和质量来讲,个人认为荷兰个学校之间的差距相对来讲还是比较均衡的。不存在“大起大落”的现象。
parsleygoo  海贼王  2010-7-29 08:43:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
原帖由 寂静岭之神 于 2009-10-26 14:54 发表
看在欧洲排在什么水平~要看欧洲其他国家的学说水平吧~~

荷兰的水平和英法德肯定没法比~~比意大利~西班牙好一点有限~~处于中等吧~~

这个实在是太荒谬了,德国大学近几年学术发展停滞严重,就会卡学生毕业率,现在学术水平跟荷兰u类大学根本没得比,近年来的世界大学排名,德国没有一所大学排名比荷兰大学高。
甚者,瑞典的头号名校乌大,没有荷兰乌大牛逼。