荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到有的同学开了学车日记贴, 我觉得非常好, 我自己也拜读了好几遍, 我觉得受益非浅.
现在我也在学开车, 所以也来开个学车日记贴, 希望同时学开车的同学一起讨论, 同舟共济,互相鼓励, 共同向着驾照努力.

其实我已经学了2各月了, 也有25个小时的LESSON 了, 我上周四还参加了英文的理论考试, 可是没过, 很丢人, 可是我会在一个月之内再试的.

先说理论,自从今年3月,理论考试变了新题型,一共两部分。第一部分25个,。 第二部分40个。 第一部分是操作形的, 看来是一个人做在车里,有速度, 车前的景象,还后视镜里的情况, 没有问题,只有一幅图, 图出现后7秒钟内,考试的人要按 BREAK, GAS LOOSE,DO NOTHING, 三个选择. 同学们可以去CBR的网站上试做, 但是我觉得CBR 网站上只有荷兰的试练习,如果有人看到英文的,请一定要指教一下在那里, 先谢谢了。本人觉得这部分还是很考实践能力的,学生最好有点实际操作开车的基础.还是有点难的,关键是反映的时间很短. 不过可以错12个好象是,也就是作对13个以上,这部分就算过了. 

第二部分和以前的一样,可以错5个. 

要两部分都过才可以,如果第二部分都对了,第一部分错了15个,也是没过的, 要都重考. 

我自己因为已经开了25个小时了,所以第一部分还可以,过了,但是第二部分错了10个.我分析原因是我太轻视理论学习了,还是需要下些工夫的.我都没怎摸看书和做题,我一直觉得不是很难应该, 但是我错了. 

比较应该注意的地方是, 第一部分一定要快反映,我觉得看清图片了以后就差不多3-4秒了,还要想以下, 1-2秒,所以就剩1-2秒去按了. 要有这个准备,要快,准,稳.
第二部分,以为有第一部分做铺垫,很多同学都开始很快的按,其实要提念完了,才可以按,早按是不算的.当然也不可以太晚.最好选好就不要改了,一是因为人的第一反应还是很准,尤其是女性,第二是,很有可能来不及,最后一秒的答案,我听说有的时候就不算了.  
我自己好想就是因为第一个部分太紧张了,我好象在第二部分的时候早按了几个题, 还有就是,我自己来回改了几个题. 

我当时在AMS考的时候,我是第13号(其实我当时一听这号,就感觉不太好了5秒钟 ), 叫到我的时候,在我之前一起考的, 好象只有2个男孩子过了, 所以我觉得还是有点小难的现在的体型, 不过也有可能我之前的都不太努力或幸运吧.

再来就是机经了, 恩,前边25个题,实在有些快,记不太清了,就记得有一副图, 乍看一切正常,但是如果仔细看图片,会发现有了小半个小孩的腿,和一个球,在图的左边的位置.当然是BREAK了,但是,我并没有看到一开始,我就忙着看前边是深摸情况,是拐弯,还是CROSS, 深摸速度,后边是很摸了,,没看到半个腿和球,等我想改时已经是下一个提了,这种情况还影响了下一个题的发挥, 所以大家也要注意这一点,要理智而平静,不要太紧张或后悔啥的.

我决的有的时候很难决定是GAS LOOSE 还是DO NOTHING. 比如说,你看到车形式25的速度,前面是弯道, 那摸我觉的DO NOTHING, 可是,我又觉得会不会是GAS LOOSE 呢? 我到现在还不太清楚,回头问问驾校的人吧.如果你有身摸见解的话也可以一起讨论. 

后面的题,我觉得都是600题里的,或其变种,根本是把书看透,把题也做偷,就应该问题不大. 

再来就是TUTOR 和架校的问题.我一开始是和HAARLEM ANWB学,一小时46,很贵,可是我对荷兰私人架校不是很清楚,而且我当时是几乎0基础,(只和我爸的车练过2周在国内). 我怕我自己出事,如果老师不注意的话,现在想起来,其实是太没安全感了. 他们不会让我们出事的. 

后来觉得太远,ANWE HAARLEM 又不来HOOFDDORP 接我,还要我自己去HAARLEM 火车站, 所以学了大约1个月我就换了一家私人的HOOFDDORP的学校. 

在ANWB 的TUTOR , 这里不得不提一下,他是苏里南人,单身30多岁黑矮胖男人, 我上第一节课,他就问这问那, 我没怎摸太注意,出于和教练好好相处的想法,我有问必答, 结果他以为他有机会,所以从来不敢说我.可是这样出事了,我有一次闯了红灯在HAARLEM 市区,被拍照.我都还不知道. 他也没说,或没觉察当时, 反正我已经和第二家HOOFDDOP 的学校开始的时候,他突然打电话给我,很严肃的说我欠他150元, 我问他为何,他就说1个月前,你的第2次课,你闯了红灯.我很难过,就说,好吧,你叫ANWB 的ADMINISTRITION 给我发INVOICE 把, 他说好. 合适30分钟以后,他又打电话说ANWB的ADMINISTRATION 不愿意发INVOICE 给我,他提出50/50解决,我直接给他.我觉得事有蹊跷, 就问同事这种情况我是不是不应该付钱,我的同事开始把我笑话了一同,他说他第一次听说教练车闯红灯, 然后他说我不应该付钱,依照法律,是教练的责任.我就打电话给教练告诉他依照法律他应该付. 他很生气的说了很多,最后还是他付了. 

我这里想提醒年轻单身女孩子学车的时候一定要注意,这些教练有时会有一些想法,如果对方问的话,要说我有男朋友或干脆我结婚了.省掉很多麻烦, 当然如果你的教练张的很帅的话例外 .....

我的第二个架校是HOOFDDORP里的一个比较有名的一个,价钱和ANWB 一样,但是他们会到家里接,这样我剩了很多时间和路费,倒也算了.我之所以总是找比较有名的学校,因为我觉得在荷兰,大多数东西都是一分钱一分货,因为大多数荷兰人是很会算的.学校的ADMINISTRATION 还可以,从来不换我的SCHEDUEL, 老师从来不迟到, 可是,这个TURKISH 老师脾气很不好,也很不耐心,经常说: I TOLD YOU BLABLABAL...还经常抢方向盘,因为他的英文不太好,在很着急的时候,他不会说英语了.他就想自己做. 我很生气,在上了不到1个月,忍无可忍的情况下,我又和他说:对不起,我觉得你不适合教我.所以如果你不太会荷兰语,又要在AMS 考试的话,最好要找一位英文说的好的,我觉得AMS路况复杂,开的时候有时老师在着急的时候要能快而准的告诉你怎摸做,为什么,尤其是想我这样的基本零基础的学生.
老师不觉得说英文吃力,上课的时候也不会太火大的,我觉得,因为他自己说不出来的时候,他对他自己也很着急生气,最后火都发在我们身上了. 

我刚刚换了一个HEMSTEDE 的学校,据说这个老师在美国呆过,英文好,还耐心,不会喊人,我这周六才上第一节,所以还没见过.希望人如其说吧. 

好了明天再更新.

精彩评论22

colalight&f  海贼王  2009-6-29 22:53:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sunflowerseed 于 2009-6-29 23:16 发表
看到有的同学开了学车日记贴, 我觉得非常好, 我自己也拜读了好几遍, 我觉得受益非浅.
现在我也在学开车, 所以也来开个学车日记贴, 希望同时学开车的同学一起讨论, 同舟共济,互相鼓励, 共同向着驾照努力.

其实我已 ...

这一圈兜的,看得我都晕了
如果你在haarlem住,
我倒可以推荐我那个时候的教练,
人满和蔼,非常有耐心,也满幽默的
车不大,蛮好开
都是上门接你,然后下课下一个学生送你到家

我觉得自己是属于对汽车没有什么感觉的人,
被我家那位经常说左右都不分,回正都不会,
结果照样理论,路考一次过
觉得和这个不会被雷到的教练分不开
暗香盈袖  高级海盗  2009-6-30 07:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的好,顶一个!我也快英文理论考试了
eurekaqq123  中级海盗  2009-6-30 08:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻嘻,大家都来分享经验了,我也记了学车手记,不过是在自己私人博客上的,每次上课前预习,上课后更新,非常有用!!
LZ 加油!
第三次注册  四海霸王  2009-6-30 17:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次我跟你说的那个下载的理论习题,我下下来了,不过是荷兰语的。。而且是老题型,妈的,我就直接删了。

你提到的时速25转弯我在650习题里面也遇到了,我觉得应该看情况,如果视野清楚,不是在生活区,应该do nothing。 如果看不清拐弯后的状态,应该是gas loslaten. 你觉得呢?

你炒了他还是对的,你要知道一节课你付他那么多钱东西没学多少,光受了气了。
荷兰公牛  海贼王  2009-6-30 17:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都被学车折磨
Sunflowerseed  初上贼船  2009-6-30 21:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
30-06-2009
我刚才有出去开了一圈,我觉得我自己的毛病还是太急了,人急得时候会不自觉地加油, 我觉得应该放松, 开始可以开慢一些,关键是该做的都作的有条不紊而正确, 当然也不能太慢。 等基础的都做的很稳,养成好习惯,再快一些也来得及。开的太快,犯错误很多。 错误越多,心越急。 对等周六见到新教练就和他这莫说。 我今天犯的错误主要有以下几点:

1。起步离合器松的太快, 同时总忘记加油。
      离合器一定要慢松,同时慢慢加油。
      还是太急了。

2, 换档还可以。  

3。 拐弯的时候还是太快了,应该先轻轻刹车,慢慢拐。要不然都不能很好的很有把握的掌握呆在自己的道上。

4。没有很好的向远看路牌。 有的路牌还是没看到。 向远看,一定要向远看。。。提早心里有数。

我觉得学车应该是先慢点开,首先是集中在很好而平稳的控制车,然后是养成注意路牌提前做的准备的习惯。 最后才是开道该开的最快速度。 我发现很多教练总是在该开50的时候,如果我们开了40, 他就开始崔, 无论是第一节还是第20节, 这对我们很不利,我们会因此变得手忙脚乱的。 只要我们没有影响的正常交通的安全,教练不应该总是让我们和别人开的一样快,同时作者做那, 看着看那。

我们应该学会和教练平静的沟通,同时告诉他们我们希望如何学习,而不是被他们总是牵着鼻子走。

我们要虚心而平静,不要害怕也不要emotional.
Sunflowerseed  初上贼船  2009-6-30 21:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-6-29 23:53 发表

这一圈兜的,看得我都晕了
如果你在haarlem住,
我倒可以推荐我那个时候的教练,
人满和蔼,非常有耐心,也满幽默的
车不大,蛮好开
都是上门接你,然后下课下一个学生送你到家

我觉得自己是属于对汽车没有什么感觉的人 ...

谢谢cola MM的回复, 我住HOOFDDORP,不过和HAARLEM 很近. 
的确是兜了不少的弯路,往事不堪回首 . 
annyly  四海霸王  2009-6-30 21:39:24 | 显示全部楼层 来自: 挪威

回复 7# Sunflowerseed 的帖子

我觉得学车应该是先慢点开,首先是集中在很好而平稳的控制车,然后是养成注意路牌提前做的准备的习惯。 最后才是开道该开的最快速度。 我发现很多教练总是在该开50的时候,如果我们开了40, 他就开始崔, 无论是第一节还是第20节, 这对我们很不利,我们会因此变得手忙脚乱的。 只要我们没有影响的正常交通的安全,教练不应该总是让我们和别人开的一样快,

1。 这是不对的,开车是个有点条件反射的活。。。
2。 开学车贴的大多开了一半都不了了之,除了2楼的哪个美女。。。。
thinkmac  版主  2009-6-30 22:18:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# annyly 的帖子

50的地方开40就是影响交通啊~~~很可能有急性子的人做出危险动作超你
123下一页