荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
拿到eur的OFFER后,没想到现在卡在了 交学费和保证金上面,急死了,学校没给具体的清单,只给了网站链接,看来看去,只找到了交学费的银行帐号,于是发邮件给学校确认一下,谁知道都等了一个多周了 啥消息都没有,前天又发了一封,依然没回音,急死人了。请问各位前辈都是怎么办的?学校有发什么交费的清单吗?我是不是应该先去把学费给交了呢?十分感谢!

精彩评论28

不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-6-19 08:14:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  这荷兰人做事情咋这样呢。。。  我不知道EUR交学费的情况,不过当时我交学费的时候学校也没有账单的,只有一个银行帐户信息什么的一张纸,其实就是帐户号码,IBAN号码什么的,然后去中国银行汇了就成了。
已有1人评分 小红花 理由
头有点大 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

whoopswu  海贼王  2009-6-19 08:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ把相关的银行转账信息:IBAN number(Account number),Swift/BIC Code,Address Bank/Bank Location提供给您办理转账的银行即可
交款金额会多退少补的,您要交纳的大致金额还算清楚吗?不清楚的话你再找你们专业的secretary的邮箱发一封邮件询问,有可能Student Service还没来得及处理您的问题:34:
头有点大  中级海盗  2009-6-19 09:30:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

回复 2# 不会功夫的熊猫 的帖子

是啊是啊 就那些号码啥的 哎 真服了这帮荷兰人了
头有点大  中级海盗  2009-6-19 09:34:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

回复 3# whoopswu 的帖子

哎 真是谢谢了 邮件我都发过的 不知道这个荷兰人又去放什么假了 啥也没回   学费汇到哪 还算清楚,可那个什么保证金汇到哪个账户里 却没说 之前看过一篇帖子 貌似汇到同一个账户是错误的 对了 请教下这位同学,我要汇的学费是5740 可貌似这转来转去会有一些差额 需要多汇一些吗?太感谢了
dz0116  四海霸王  2009-6-19 09:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头有点大 于 2009-6-19 10:34 发表
哎 真是谢谢了 邮件我都发过的 不知道这个荷兰人又去放什么假了 啥也没回   学费汇到哪 还算清楚,可那个什么保证金汇到哪个账户里 却没说 之前看过一篇帖子 貌似汇到同一个账户是错误的 对了 请教下这位同学,我要汇的 ...

你收到的不是OFFER  还需要再等的

送楼主两个字  耐心

头有点大 + 1

whoopswu  海贼王  2009-6-19 09:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头有点大 于 2009-6-19 10:30 发表
是啊是啊 就那些号码啥的 哎 真服了这帮荷兰人了

IBAN number是学校银行账户号码国际化的形式,Swift/BIC Code是每个银行专用的国际转账码,这两个很重要
为了确保转帐,要写上你们学校的Location和Postbus等一些信息,不同国内的银行会要求对方账户银行信息,这个貌似不是必须写的

就我自己和我同学的例子,中途被扣掉大概20欧,所以建议LZ多转20欧,转少了的话你到荷兰办了银行卡直接转账补上更方便

头有点大 + 1

头有点大  中级海盗  2009-6-19 09:41:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

回复 6# dz0116 的帖子

??? 应该是吧,确认信都发到我邮箱了,上面各种连接...请问你是IBEB的前辈吗?你收到的OFFER里有具体的费用明细吗?太感谢了!
头有点大  中级海盗  2009-6-19 09:42:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

回复 7# whoopswu 的帖子

太感谢了!眼泪哗哗的。。。 这个一定记住 等去汇钱的时候 是不是就要多汇一些了?
whoopswu  海贼王  2009-6-19 09:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头有点大 于 2009-6-19 10:42 发表
太感谢了!眼泪哗哗的。。。 这个一定记住 等去汇钱的时候 是不是就要多汇一些了?

因为我在国内用的就是ABN的账户,碰上有经验的顾问都会告诉你多转10几欧的
但是我觉得宁可少给一点也别多给,你要是跟学校要多出来的钱慢着呢,还不如让它催你交尾数,学校断不会为了几个欧不让你来不是,毕竟大部头你都汇给他们了

123下一页