荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我去年在新西兰中学13年级毕业,考虑是否转去荷兰读本科。

由于小女子是新来,完全不晓得荷兰的留学要求。大虾们帮帮忙,解答一下以下问题:
1 荷兰是否承认新西兰高中?
2 荷兰较好的大学是哪家?读什么科目比较有发展前途?
3 需要多少保证金?需几个月的储蓄期?
4 办签证需要什么手续?要准备什么资料?
5 通常本科要读几年?学费如何?(大致上)
6 本科语言要求是什么?(小女子去年十月考的IELTS,阅读5.5、听力6.0、口语6.0、作文5.0,平均5.5。在NZ考的。)
7 读完本科后有什么路可走?
8 FLAT好租吗?价钱呢?大家通常住什么地方?
9 荷兰有没有中国超市?

好多问题哦!麻烦大家耐心回答,小女子这边有礼了。

精彩评论6

macro  初上贼船  2004-1-14 12:30:12 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
翻翻旧贴再说,大部分问题答案都有
dustree  见习海盗  2004-1-14 12:32:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
可是我找了好久都没看到多少耶!例如问题1、3、4、8都一点头绪没有啊!
荷仔  中级海盗  2004-1-14 12:47:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.估计要是有语言成绩的话,申请学校不难吧。
2.我知道的商科出名的是鹿特丹的Erasmus。其他的不清楚,有科技方面专长的吧。
3.不知道
4.应该先得到学校的录取,才开始办签证的问题吧。
5.商本科四年,一般2200欧元一年吧
6.6分以上应该能图个好的学校吧。
7.硕士?/(留下工作???)/回家!
8.住房的情况不大乐观,学校能帮上忙的不多。自己尽量找学校周边的。价钱浮动比较大,一般的就是200欧元每月左右吧。
9.有!!

知道的不多,希望能帮上忙。
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-1-14 13:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by dustree@2004-01-14 10:50
我去年在新西兰中学13年级毕业,考虑是否转去荷兰读本科。

由于小女子是新来,完全不晓得荷兰的留学要求。大虾们帮帮忙,解答一下以下问题:
1 荷兰是否承认新西兰高中?
2 荷兰较好的大学是哪家?读什么科目比较有发展前途?
3 需要多少保证金?需几个月的储蓄期?
4 办签证需要什么手续?要准备什么资料?
5 通常本科要读几年?学费如何?(大致上)
6 本科语言要求是什么?(小女子去年十月考的IELTS,阅读5.5、听力6.0、口语6.0、作文5.0,平均5.5。在NZ考的。)
7 读完本科后有什么路可走?
8 FLAT好租吗?价钱呢?大家通常住什么地方?
9 荷兰有没有中国超市?

好多问题哦!麻烦大家耐心回答,小女子这边有礼了。
1.应该是承认的,连中国都承认,没理由不承认NZ的
2.NL这里有13个U,还有挺多HBO的,你是想出来直接是硕士就读U,本科就读H.专业......我现在最大的感触就是千万别为了找个什么好工作放弃了自己的兴趣,因为没兴趣,学习根本就是死拖,成绩就会很差,就算是好专业出来也难找好工作.
3.保证金大概一年是7000欧,三个月冻结
4.签证很简单,弄几个公证就完了
5.本科四年,去U出来就是硕士是5-6年.学费看学校从1400-4000不等,U比较贵从4000-10000不等
6.本科至少6分吧~5.5够上预科.
7.本科直接回家,硕士直接回家,博士想办法再工作一年,否则还是回家
8.不好租,房东不喜欢中国人,和荷兰合租,荷兰人也不喜欢中国人.最好找个博士牵头,由他租,你去SHARE.
9.有!就算没中国超市,也有越南店.反正中国有的,这里都有.就是MONEY.....
dustree  见习海盗  2004-1-14 13:21:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢各位前辈大虾,基本上清楚明了了!

:huh: 还有一疑问,预科要上多久?费用是多少?跟在国内啃雅思书3个月再考一次拿6分比,哪个可能性大?比较值?
mymelody  见习海盗  2004-1-14 13:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
预科大概6000欧左右半年
大学学费起伏大,1000多欧到10000欧都有
城市不同,消费不同,阿姆斯特丹,海牙,鹿特丹住房相对高,300欧左右吧
小城市我不知道,也劝你不要去

预科不是读英文,所以我觉得你在国内读对你的英文帮助大!