荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我想问一下关于MVV的申请问题
我现在已经被学校录取(中介告知,OFFER还没有到),学校让先租房子并支付房费。我觉得很不合算,我想知道申请MVV签证是否要用一个有效的居住地址(比如学校提供的房子)来作为一个条件进行申请。因为我现在正在联系一些房主,如果我从他们那里租到房子的话,怎么样才能保证我的MVV签证申请顺利?
在线等,大家帮帮我啊

精彩评论7

郁金香女人  初上贼船  2009-6-15 06:56:42 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
你有没有亲亲戚在那边啊,如果有,可以用他的地址啊
goldenmarine  中级海盗  2009-6-15 09:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请MVV不需要地址,你人还在国内呢,怎么让你去荷兰的市政厅注册地址呀,这根本不现实。地址是在你过来以后申请ID用的,你只要在过来之前找好房子住,到时候不至于露宿街头就好了,等你人过来以后和房东签了住房合同,然后去当地的市政厅注册地址,然后再向IND递交申请就可以了
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2009-6-15 18:46:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般国内直接过来的学生都是先要安排学校的房子(或学校跟中介合作的房子),好确保新生有合法住址,方便后面申请ID。

如果你跟学校商量了不住学校提供的房子,可能有些学校可以,可能有的不可以。建议你最好问问,以免给自己带来不必要的麻烦。不过MVV确实是不需要地址的。重要的是要你提供学费+住宿费用给你办理签证,相当于担保金一样的。

祝好运!
Yuri_Hann  见习海盗  2009-6-16 16:48:27 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
原帖由 郁金香女人 于 2009-6-15 07:56 发表
你有没有亲亲戚在那边啊,如果有,可以用他的地址啊

哪有亲戚啊。独自闯天涯啊
Yuri_Hann  见习海盗  2009-6-16 16:50:40 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

回复 3# goldenmarine 的帖子

您的意思是 我现在只需要等待OFFER,完成汇款就可以了吗?
学校国际办公室的人说不用非租学校提供的房子,我可以自己找。
假设我没有找到房子,去那边现找,这个不会影响MMV吗?
Yuri_Hann  见习海盗  2009-6-16 16:53:09 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
原帖由 amy57j 于 2009-6-15 19:46 发表
一般国内直接过来的学生都是先要安排学校的房子(或学校跟中介合作的房子),好确保新生有合法住址,方便后面申请ID。

如果你跟学校商量了不住学校提供的房子,可能有些学校可以,可能有的不可以。建议你最好问问,以免给自己带来 ...

你好,谢谢你的指点!
申请ID是不是要我人到那边以后3个月再做啊?到时候提供合法住址就可以申请ID了吗
amy57j  ↗总版主↗  2009-6-16 20:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请ID是一过来就需要办理的。三个月指的是你的MVV有效期三个月。申请ID有很多材料需要提交的,合法地址是必不可少的。如果学校说可以租外面的,那你可以考虑租外面的。