荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
     儿子刚过了三岁生日,现在正是学话的时候,也是脾气渐长阶段,下面就说说他闹的两个小笑话。
     一,小白(我儿子小名)现在还不怎么会用代词,前段时间说我想干什么都是用“你,他”比如想小便就是“他要尿尿”要吃东西他会说“你要吃。。。”,然后我就不断的更正,提醒他,现在稍微好点了,今天下午睡觉起来,我给他穿衣服他不穿,我就说他”你好丑啊,不穿衣服!“他想了想说“我好丑!我好丑!”看我一个劲笑,他以为这次终于用对代词了,我故意又说他“你是笨蛋”他也说“我是笨蛋”还开心的很,过了一会儿,可能看我笑的很坏,他忽然反应过来了,拼命说“你丑,你丑,你笨蛋,你笨蛋”笑的我眼泪都下来了!

二,前天吧,晚上睡觉前,不记得为什么事把小白得罪了,他很生气,不理妈妈了,他的小床是靠在我们的大床边上的,我睡在他跟爸爸之间,他想到爸爸那儿去还故意从我脚边上绕一下,跟爸爸玩了一会儿要睡了,因为天天睡觉都要搂妈妈一会儿习惯了,可又不想主动和好,他独自在小床上躺着一动不动,(后来猜想他在找机会呢)看到爸爸在给妈妈按摩,赶紧伸出小手在妈妈腰上捏几下,还说“宝宝好棒啊!”就这样,顺理成章的和好了,搂着妈妈开心的睡觉了!

三,上个礼拜天,我们一家三口出去散步,路过一户荷兰人家,一条大狗跑出来,在我和老公腿边蹭了两下,直接跑到落在我们后面的小白身边,舔起了他的脸,因为狗狗跟小白差不多高的,吓了我一大跳,以为要咬小白呢,赶紧把小白拉开,老公摸摸狗狗,看它满听话的,又很干净就想给它拍个照,我摸摸狗狗的头,想让它配合点,就喊“sit,sit,sit",谁知道狗狗没sit,小白倒是一下子坐到地上了,还在纳闷小白怎么听懂英语了,忽然想起来小白在幼儿园里,老师可能就这么跟他说的,所以条件反射了!

四,小白感冒了,还有点小咳嗽,跟百分之九十九的小孩一样,他拒绝吃药,为了让他把药吃下去,我跟他爸真是想尽了办法,一般最后一招都是来硬的,但他力气大,只有两个人合作才能驯服他,今天早晨,爸爸上班去了,小白需要用那种喷鼻子的药水,怎么办呢,我一个人根本不可能跟他动硬的,就只能跟他讲道理,毕竟三岁了,还是要懂点的,一开始,他根本不理我,尽管“小白懂事了,妈妈是为你好”“鼻子不通多难受啊”“流鼻涕多难看啊,”“感冒晚上觉都睡不好,早晨怎么上幼儿园呢,上不了幼儿园怎么跟小朋友玩呢”这样的话讲了一堆,他还是不睬,先在沙发上玩火车,这样持续了好几分钟,他实在受不了,转移到地上玩,我又跟到地上看着他讲,又一会儿,他干脆躺到地上,也不玩车了,我仍然继续,他就这样一会儿躺到地上,一会儿趴到沙发上,反正他到哪我到哪,最后,估计实在是受不了我的啰嗦了,我试着给他喷鼻子,他不像平时反抗的那么强烈了,终于完成了任务,唉,松了口气!又发明了一种“对付”小白的战术!

五,(8月11日)最近晚上有点燥热,小孩身上火气都挺大,稍微盖厚了就蹬被,可我们家这个不知道热是啥意思,睡觉前我给他盖上薄薄的毛巾被他拼命喊“热”“热”非要盖上厚厚的小被子,还要从脚一直盖到脖子,手也放进去,唉,害的我天天要等他睡着再给他换过来,要不然夜里又该蹬了。

六,(8月11日)刚才带小白在楼下写字,给他画画,正玩的开心,忽然下起雨来了,小白好生气,好像认为雨是妈妈故意要天下的,跟妈妈喊“不下大雨了”“出去玩了”,我跟他解释下不下雨不是妈妈能决定的,他就是不听,眼看外面雨下的越大就越伤心,最后竟拼命哭起来,而且是雨越大哭的越凶,真不明白这么大的小孩到底心里有什么想法!

七,(8月12日)看完这个小笑话的妈妈要吸取教训哦,昨天小白忽然心血来潮要我教他面部器官用英语怎么讲,他指着我的鼻子问“鼻子怎么讲?”然后我就说,nose,脸就是face等等,讲到眉毛时,我一时不记得怎么发音,就说“忘了”结果他就认为眉毛叫one,纠正了好一会儿还纠正不过来。

八(8月13日)什么三岁小孩嘛,做事太严谨了,说不好听的就是古板啊,以前是出门一定要关掉家里所有的灯,电视,电脑,甚至连我们不能控制的楼道灯都要求关掉,妈妈的自行车袋装了东西时要求扣上,没装东西也要扣上,操场跑步时一定要顺着同一方向,自己不乱跑还不准别人乱跑。不知道是不是平时跟妈妈学的,什么东西必须放什么地方,自己都没意识到会给小白这样的影响。今天看小白关电视真的让我很感慨,电视开关是开的时候往里按,关的时候还是往里按的,他可能是觉得开的时候已经往里按了,关就应该拔出来才对,结果在那拔了半天没拔出来,急的吼起来了,劲还很大,就差没把那按钮给拔坏了。没想到父母的教育作用这么大,以后一定要注意自己的言行,尽量给小白好的榜样!
       九,一个不是很好笑的笑话了,因为基本上每个小孩都会闹出的小错。话说那天,我和小白他爸正在一台机子上上网,就听小白一个人在那念他的识字书上新学的字“马云,马云,马云”如此读了好几遍,起先,我们都没太在意,就是听着觉得不太顺耳,哪来个马云呢,我和老公还面面相觑呢,老公忍不住去看一下,才发现,原来是乌云呢!

已有3人评分 小红花 理由
fflover + 1 原创内容
rainbow after r + 1 好可爱的小白啊!!!
一片叶子 + 1 可爱啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论22

zomercadeau    2009-6-9 19:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
病猫儿  四海霸王  2009-6-9 20:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想到以前蜡笔小新也不会用代词,老是说你回来了
小可爱真是很逗
麦思奇  四海霸王  2009-6-9 20:26:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝真可爱~~  很喜欢LZ的个人签名.  平淡的幸福才是真正的幸福.
eurekaqq123  中级海盗  2009-6-9 20:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其乐无穷
Mimosa  高级海盗  2009-6-9 20:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位阿姨的夸讲,秀张小白的近照给阿姨们看看

已有3人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2 可爱!
ppurebluee + 1 好可爱啊
病猫儿 + 1 小帅哥

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +4 

heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-10 17:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
笑眯眯的太可爱了。
sophie_tears  四海霸王  2009-6-12 10:48:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
哈哈 真逗
好可爱的男孩呀
有没有第三则
草莓耳朵  四海霸王  2009-6-12 11:37:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想起了小新那句你回来啦,哈哈,可爱可爱!
Mimosa  高级海盗  2009-6-12 12:46:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sophie_tears 于 2009-6-12 11:48 发表
哈哈 真逗
好可爱的男孩呀
有没有第三则
有啊,他闹的笑话一大箩筐呢,就怕笑坏肚子呢!
123下一页