荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我下周一申请英国的商务签证(需要上缴护照2-3周才能出结果), 但我几天后正好还要去意大利出差,需要护照坐飞机. 请问我可以向英使馆申请先保留护照,只交一个复印件么? 或者可不可以让英国使馆出个证明,然后去中国使馆办理个临时护照或是旅行证之类的呢? 这个旅行证可以代替护照去意大利吗?

急问,今天使馆放假,所以盼知道的朋友们回答.

精彩评论11

aliceln  海贼王  2009-6-6 10:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要原件阿,不然visa贴你复印件上呢?!
xianweiwei  见习海盗  2009-6-6 10:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ的,那申请签证这段时间我们就无法出行了吗? 请问可不可以让英国使馆出个证明,然后去办理个临时护照之类的呢?

前世来生  高级海盗  2009-6-6 11:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用着急。 申请英国签证的资料都是在网上submit的。 你是否已经填好所有的表格submit了, 并且在网上选好了预约的时间。 如果那是样, 到你预约好的时间,一般是2-3周才有空的时间   你可以自己常check下   如果有空闲的时间放出可以更改以前的预约   到时间拿好需要的所有的材料去使馆    一般是当时递交等一会儿就当场拿到visa        你的护照根本就在你自己手里    不需要留在使馆的   

如果我说的不明白   或者你觉得还不明白   那就尽快PM       我告诉你我电话  你电话你问我好了
xianweiwei  见习海盗  2009-6-6 11:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS的热情回复! 英国使馆签证处已从去年11月起更改了规定,签证申请要送到德国去审核,需要5到15工作日才能返回,这期间护照要扣留. 时间我已预约好了,就是下周一,是2周前预约的.
前世来生  高级海盗  2009-6-6 11:20:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊  是所有的都更改了   还是针对商务签证     我9月london有哥会议   估计也要再申请visa的
前世来生  高级海盗  2009-6-6 11:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是去年申请过一次   申请的是学术访问类的签证    拿到了6哥月   现在是不是还是所有类型的visa都还是6个月
xianweiwei  见习海盗  2009-6-6 11:23:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我第一次申请英国的,不太清楚啊,最长是6个月的那种.
前世来生  高级海盗  2009-6-6 11:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xianweiwei 于 2009-6-6 12:14 发表
谢谢LS的热情回复! 英国使馆签证处已从去年11月起更改了规定,签证申请要送到德国去审核,需要5到15工作日才能返回,这期间护照要扣留. 时间我已预约好了,就是下周一,是2周前预约的. ...

我自己觉得如果你的英国之行不是特别着急      你就更改预约好了    往后错不就得了   也不用着急啊   呵呵
前世来生  高级海盗  2009-6-6 11:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前的不是最长6哥月   而是所有的申请都给6个月   你申请一周也批6哥月     在这6个月期间随时可以多次出入
12下一页