荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
4岁孩子的智商或者说认知能力应该到一个什么水平呢?
我认识一个4岁女孩,出生在荷兰。生活在一个语言环境比较复杂的家庭。但家里人讲普通话为主。但她至今只能讲非常简单的普通话和荷兰语,不能清楚的表达自己的意思,不管是用普通话还是荷兰语。(基本上只能说,没有,我不会,不可以,我会,mag wel, mag niet) 不会数数,1~10还数不清楚。拿了一个草莓,问她是几个,她说是9个。不能和其他同龄人和平相处。同龄的孩子都不她玩。做什么事情都不能认真。教什么都不学。

请问有经验的同学们,这样的孩子是不是智商有问题啊?是不是需要去医院治疗?会不会太晚了?

精彩评论12

拽拽86  四海霸王  2009-6-5 16:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呃。。。这个问题有点复杂
我妹妹4岁半 一切正常
估计是平时大人没好好教吧
多花点时间 耐心点
bobdi  高级海盗  2009-6-5 17:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以有些问题了(自闭症之类的),要去检查的,去和CETRUM  AUTISICHME 机构做个约会,荷兰有很多这种儿童的。
人在Eindhoven  高级海盗  2009-6-5 18:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉孩子语言发育有些问题。记得以前在国内的时候听过一个案例,家里的语言很多,什么日语,法语,英语,德语,中文,后来三岁多了,还是什么都说不好。
一片叶子  版主  2009-6-5 19:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子性格问题,荷兰有专门的帮助机构的,名字我不清出,但是可以找家庭医生。
关于语言问题,荷兰有专门给有语言问题的小孩儿的学前班,名字叫voorschool,是小学办的,每个星期四个上午,专门教荷兰语。
luckychen  四海霸王  2009-6-5 20:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# lingmao717 的帖子

还是去住家医生那里询问一下,把情况告诉他,他或许会给你一些建议,并介绍你该去的部门,在他乡生活真不容易啊。
yanne_0830  四海霸王  2009-6-5 22:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人也觉得有些问题,应该去找家庭医生好好谈谈,虽说是多语言环境,但是,一般小孩子过了2岁半后学语言的天赋就可以非常的明显了,开口说话很快的。
我女儿现在2岁不到4个月,已经可以数1-10了,还有最近两个月很喜欢学话,大人说什么,她跟说什么,去幼儿园,也学荷兰语,有些词还会给翻译,比如说什么东西漂亮吗?她会回答“mooi",其实家长很重要,家长要教,还有就是4岁是不是发现的有些晚了?
suki2005  海贼王  2009-6-6 14:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈!!!

现在去看还可以的,有的小孩比较晚说话的,不要灰心,尽快去找医生看看,看看是什么情况在下决定,可能是他的父母工作忙,和宝宝沟通少的原因,多点时间和你家宝宝说话。祝福你宝宝健康成长!
lingmao717  海贼王  2009-6-6 22:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是我的孩子。我也是多管闲事,人家爹妈都不着的。呵呵。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-6-7 14:08:46 | 显示全部楼层 来自: 比利时
语言太多了,孩子脑子里太乱, 多语言教育的孩子都是说话晚, 但一旦会说就说很多种语言,没关系,慢慢教

我的孩子也估计会有这个问题, 我说国语, 老公广东话, 去学校又荷兰语, 英语,法语等等

12下一页