荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人在读博士,户口在国内家里,女朋友在国内工作,打算最近回国结婚。
刚才看了一样大使馆的网页,发现回国结婚需要办理《无配偶声明书》
但搜索了一遍GGD,没发现以前有人办过这个,请问这里有没有回国结婚的人?
是否真的需要办这个?
谢谢谢谢,拜。。。

http://www.chinaembassy.nl/chn/ls/gzrz/t242205.htm

3、办理无配偶声明书

(1)回国结婚人员须办理《无配偶声明书》(包括未婚、未达我法定

婚龄及离婚或丧偶后未再婚),以及与对方无直系血亲和三代以内旁系血亲声明书公证,具体格式由我馆提供。

精彩评论4

kittyliu  海贼王  2009-6-2 17:25:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以問國内當地的民政局
如果辦的話也很簡單阿,我以前在駐德國的大使館辦過,填張表,交點錢就可以了,很簡單的,別擔心啦
kicking  海贼王  2009-6-2 18:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没那没复杂吧
结婚登记无非也就哪几种情况吧:
比如新婚还是二婚:
新婚:双方的户口原件,复印件;
      双方的户籍证明,复印件;
      照片(特定种类)。。。。
      差不多了。。。
二婚:还要多带个离婚证。。。
具体情况咨询当地婚姻登记处,有的可能还会给安排个小仪式(再加收点银子);有的只提供简单登记。
楼主多虑了
OwO  高级海盗  2009-6-2 19:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的回复
也就是说每个民政局规定都可能不一样?有的要有的不要?只能自己去问,看人品了?
呵呵,真乱,啥东西都没个准。。。

原帖由 kittyliu 于 2009-6-2 18:25 发表
可以問國内當地的民政局
如果辦的話也很簡單阿,我以前在駐德國的大使館辦過,填張表,交點錢就可以了,很簡單的,別擔心啦
kittyliu  海贼王  2009-6-2 22:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 OwO 于 2009-6-2 20:11 发表
谢谢你的回复
也就是说每个民政局规定都可能不一样?有的要有的不要?只能自己去问,看人品了?
呵呵,真乱,啥东西都没个准。。。

也不是每個地方的規定都不一樣,
要開未婚聲名可能是新規定,以前從沒聽説過在國内結婚要這個聲明的
都是直接拿戶口本就去登記了
所以還是問一下嘍