荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前段时间回了趟家,看到嫂子自己用绿豆发豆芽--不放心外面卖的,据说为了使豆芽发得快发得粗很多卖豆芽的都私下用药水。。。呵呵回到荷兰也想试试,果然很方便简单而且发出来的也不赖。。。。

最初几天发的时候忘记照照片了。具体步骤google一下就很容易找到的。
1,先把绿豆用清水泡一个晚上;
2,用一个有漏孔的容器--比如说国内洗菜时用的漏盆最佳,把绿豆放在漏盆里让水不堆积能滴出去。然后想办法让漏盆不透光但水能流出--比如说可以把漏盆搭在汤锅上--我家是正好有这么两个配套的容器--左边漏盆套在右边盆里。然后再找一块湿手巾覆盖在绿豆上这样可以保持湿润-之后最好再盖上一个锅盖之类的让它不见光-据说见光的豆芽容易长成红色;
3,不用把豆芽从漏盆里拿出来,每天只要早晚把漏盆放在水龙头下过过水洗洗一下就可以重新盖好;
4,我是周五晚上泡的绿豆,照片是下一周的周三时拍的,三四天这样就长得很肥可以吃了。

tips: 尽量把盆放在阴暗处避光;不要贪心泡太多--我在中国商店0.75买的一包绿豆,放了三分之一,感觉没多少就一抓--结果现在吃了两顿估计至少还剩三四顿--呵呵现在望着家里还剩那一大盆豆芽都发愁了--看来这两天菜类都要已豆芽为主,得赶紧把它们消灭了--实在长得太快了。

^_^煮上一碗西红柿鸡蛋豆芽汤--生活真美好:)

已有8人评分 小红花 理由
ljhu + 1 谢谢分享
Ales + 1
gavinstar + 1 谢谢分享
shine_zheng2008 + 2 好水灵的豆芽
midnightelf + 1 靠谱!

查看全部评分 总评分: 小红花 +9 

精彩评论18

KOKO_1028  海贼王  2009-5-28 20:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KOKO_1028  海贼王  2009-5-28 20:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也要种菜
KOKO_1028  海贼王  2009-5-28 20:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好神奇原来豆芽是发出来的...我以为是种出来的
骄阳  见习海盗  2009-5-28 20:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
似乎也不太成功哎 是不是长的时间太长了,已经长有点发黑的根了。前一段时间我也发过豆芽,可惜两次都不成功。小时候看姥姥发豆芽都是用沉的东西压上,据说这样可以让豆芽长的胖胖的。 过几天回国向姥姥取完经再来发言。
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-28 20:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵没有发黑的,只是我用手机拍的光线不太对。刚开始发的前两天我也是拿一个小碗压在布上面的。后来发得太多了我盆都装不下也没法放碗了:)不过现在根部长了很多牙牙。还以为这是时间长变老了,今天一看那些牙又接着长把豆芽发得更长了:)--反正是要赶紧吃了
sundayyena  高级海盗  2009-5-28 22:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都可以自己发!!!太厉害了
燕儿鱼  等待验证会员  2009-5-28 23:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发的不错,我也试过,不过豆芽长的瘦瘦的,不饱满,不知原因。
yummyyummy  中级海盗  2009-5-28 23:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能人!
回头我也试试。
那位大侠,能发些豆芽的吃法。
appelsap  四海霸王  2009-5-28 23:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小学的时候,劳动课有教过,还回家和我爸爸妈妈一起试过,是真的可以的
12下一页