荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请问下已经在哪儿读书,或者是已经毕业的学长学姐们,fontys这个学校好吗,小弟我今年准备去哪儿读电子工程(electrical/electronic engineering)这个专业的本科,希望大家给点意见,谢谢,哦顺便问下在哪儿自己租房12平方米的房子,保水电气网一般一个月要多少钱,如果可以的话给点具体的位置,最好不是离学校太远,谢谢。

精彩评论28

柏拉图y永恒  四海霸王  2009-5-27 22:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EE不错。。。人少 但课程似乎蛮多的。。。我也不清楚啦~你干嘛自己租房子啊?先让学校帮你租吧。。。自己租现在还不一定能租到呢~12平米。。。大概280. 离学校近的话 这个还是要看运气的~
kalmar  见习海盗  2009-5-27 22:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 柏拉图y永恒 的帖子

人少?是学这个专业的人少吗?还是中国人少?觉得学校的安排的房子太贵了,所以说想自己在外面找房子,是不是现在租房的人很多啊?为什么不一定租得到啊。
saimun  海贼王  2009-5-27 23:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读理科的不多...两个专业EEE跟ICT都只有一个班..平均15~25人左右...
meslamdunk  四海霸王  2009-5-28 01:17:22 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
挺奇怪的奥,ict eee质量好一点,怎么人那么少
saimun  海贼王  2009-5-28 09:15:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能觉得难吧:34: :34:
柏拉图y永恒  四海霸王  2009-5-28 11:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国人不会来这学ee ict的。。。。。
darknessknight  海贼王  2009-5-28 11:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是倚老卖老,给你点建议,要是您还是叛逆的年龄听不进去,那就全当我给你说了一个笑话:

学校给你们找的房子是最合适你们的房子。你刚来什么都不懂,什么都不知道,房屋市场也是很不清楚。我建议你别着急自己找房子,至少先来一段时间以后再找,我估计你到时候也不得不自己找,因为学校给你们提供的房子只有一年。等你会头住够了搬出来自己找的时候,你就知道,还是学校给你找的房子是最合适的,最适合留学生的。你现在可以问问现在在这里的留学生,最后找来找去,谁不觉得还是刚来的时候学校安排的好?

别好高骛远,慢慢来,您找什么急?觉得自己找的房子就不吃亏了?你就踏踏实实的住着把,别瞎忙没用的了。多把时间用在学习上,社会经验和交流上。等你在这里一段时间了,多多少少明白点怎么回事了,到时候你自己也就知道该干什么不该干什么了。

现在说学校:这个很难说,主要是根据个人的目的不同,选择学校也不同。你要看自己想要什么,你要是想多学一些学术方面的,就去university,你要是想学实际应用多一些的,就去fontys类hogescholen。

千万别听别人的意见,fontys都是荷兰注册大学,怎么能坏?别人都是根据自己的经历来告诉你他们的看法的,根本不靠铺。有的人听别人的觉得hogescholen不好,然后就转去university, 最后那里的学习环境不适合自己,最后跟不上。有的人觉得留在hogescholen好混好毕业,天天去打工。。。最后还是毕不了业。

还是那句话:知识不分好坏,只分深浅。好好审视一下自己,不要跟风。

最后我要提醒你,不要以为你出国了还是个学生。其实等你到了荷兰了以后,你就等于已经进入社会了,不要觉得别人就应该同情你,根本就没有人会同情你。不是社会太残酷,而是你原来根本就没有意识到社会的残酷。然而同时,残酷的社会,才能历练更坚韧的意志,以下几点会对你终身适用:

1。学会独立(生活和思考)
2。不贪小便宜,不要好高骛远
3。为人正直,脚踏实地
4。守信誉
5。建立自信
6。学会交流
7。明白自己想要什么

泛泛之谈,你自己以后也会有属于你自己的经验,希望你在荷兰的学习顺利。
已有1人评分 威望 理由
suneyeslee + 10 非常实在的肺腑之言。赞同!! ...

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

darknessknight  海贼王  2009-5-28 11:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我考,今天我疯了,不知不觉写了这么多。。。。

现在该好好工作了。。。我自动消失
林夕一川  见习海盗  2009-5-28 13:21:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
我也九月去读eee,你打算什么时候走,从哪走,看能不能做个伴
123下一页