荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
flyheart  四海霸王  2002-7-18 03:07:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
[这个贴子最后由flyheart在 2002/07/18 11:04am 编辑]

Nuffic 是个中介就可以加进去的,本来这个半官半私的的机构想象british council一样在荷兰大使馆开办公室的,可惜人家不要,中国又不承认这种机构。所以只好找Neso代理。找不找chef是在各人,只是把chef的一些事实说出来而已,就象我前面说的一样,我建议去hogeschool绝对不要找chef,大学和硕士看各位自己,因为实际跟自己申请也差不多。这里没有人说找中介不能找chef只能找neso或者cheer只类的话,也没说谁选择了chef谁就是错误的话。只是说出了事实,chef在做hogeschool方面是太黑了点,算是给大家提个醒吧,如果你是通过chef申请University之类的话,对你也没什么影响。
yuntao123  见习海盗  2002-7-19 13:15:43 | 显示全部楼层
下面引用由coffee2002/07/17 01:20pm 发表的内容:
人家有自己的经营方式,何必这样说话?偏偏你不找那些机构,你去办个反签看看?
各人有自己的取向,我找的就是CHEF,那又怎么了?不管怎样,我至少能去我想的学校读书了。那么,我就觉得它成功了。
被人骗还自己洋洋得意, 不过说回来, 我还真的停佩服CHEF的, 那麽黑, 我们这里每个人提起CHEF就恨得不得了了,可是偏偏还是有很多人, CHEF办过来的拼命帮他们说好话, 自己每年学费里的1000欧元白白送给人家, 刚来的时候扣掉的境外服务费, 居然还说是成功?! 他们的服务好到哪里去了, 说的那些全部都是误导, 一点用都没有, 反而添了很多麻烦. 不就是反签么?!还没有听说过自己申请来荷兰念书被拒的呢!!况且签证那些事情都是我们自己在做, 他们做什麽了, 只是组织一下, 然后等着收钱!!!!!
Nikita  见习海盗  2002-7-19 17:24:32 | 显示全部楼层
其实每个人出去读书的过程和经历都不一样,大家在这个论坛里发表意见的出发点都是好的,希望自己的经历可以给别人做个参考。那么请大家在有意见不一时的说话不要有那么重的火药味。和气生财嘛!!!:)
没人要  中级海盗  2002-7-19 20:48:45 | 显示全部楼层
大伙的言论是否有点极端了? 我觉得给后来人提个醒,警戒他们要提高警惕,慎防受骗.这本来是件好事.可是大家考虑问题的时候也要从两个方面想想.切忌把事情单一化了. 简单的好坏是不能把事情说清楚的.
中介利用人的惰性和畏惧之心牟取暴利,这是无可厚非的了.有人看到他的好处,小心行事,自然就得了益.虽然是花了钱,但是觉得值得. 有的人因为懒惰和一味的倚赖,以为给了钱中介就万事大吉.那自然到后来是不能如他的愿的.在我们讨伐中介的同时, 我很赞成像上一篇文章的作者那样,不妨也检讨一下自己.
条条大路通罗马,引楼上的所说"路费不同而已". 若有diy成功者,自然是值得高兴的.若觉得自己无此能力和精力者,亦可找中介代劳.后来者无需给众人过激的言语所吓怕,丢了主意.只是在选择中介的时候切记"谨慎"二字!
renbin2002  中级海盗  2002-7-20 02:43:43 | 显示全部楼层
没人要,说的有理.不象我想的那么幼稚呀,哈哈.
annie416  见习海盗  2002-7-20 09:16:55 | 显示全部楼层
yunyao123,你是通过CHEF办的吗?,每年都会被扣1000元?有这样的事吗?
coffee  高级海盗  2002-7-20 11:15:30 | 显示全部楼层
是所有通过CHEF的申请都要扣吗?
flyheart  四海霸王  2002-7-20 11:23:47 | 显示全部楼层
不是,如果仔细看过我以前的帖子就应该知道,只有申请hogeschool的扣。
coffee  高级海盗  2002-7-20 16:21:58 | 显示全部楼层
还好,我没轻易答应它去哈勒姆
goed  海贼王  2002-7-21 10:01:09 | 显示全部楼层
站着说话不腰痛,annie416。我想能去U没人不去而去H的。从现在开始,请你在这方面闭上你的尊嘴。