荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
燕子Fairy  四海霸王  2009-5-22 20:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真可怜,跟我小时候一样~
我的经验是用盐水洗澡,一天两次坚持一周。不过很痛的,小孩子会使劲哭的。千万不要让他用手抓!!!
如果一定要上药膏的话,派瑞松还不错,但是是激素型的。
湿疹的主要原因是血热,内燥,喝绿豆汤挺不错的。
彩虹姐姐  中级海盗  2009-5-22 22:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天为了宝宝的湿疹忙了一天,现在才打开电脑,看到有这么多人关心宝宝,真的好感动,谢谢大家了!!!
   因为前天晚上宝宝脸上湿疹发得很厉害,我只好用了家庭医生开的药,但今天结的痂皮很硬,很干,宝宝又开始感觉痒了,我用水敷,想让痂皮软化宝宝好受一点,好像还有点效果,后来想到用中药敷可能会更好,就到唐人街开了中药回来,煮了药水给宝宝敷脸上,后来宝宝不痒了,看来效果还不错,刚刚看到上面的朋友也说了中药好,我更肯定了我的选择,至少对宝宝的皮肤副作用少很多,我用用看效果如何,定期向大家汇报。
foreverbear  高级海盗  2009-5-22 22:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝宝宝早日好起来,恢复漂亮的小脸蛋儿!
彩虹姐姐  中级海盗  2009-5-22 22:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是母乳喂养,因为宝宝湿疹很多东西我都忌了口,但宝宝湿疹还是依旧,找不到过敏源。但去湿热的汤水我只喝过几次绿豆汤,看上面朋友的经验我也要多喝点去火的汤水,明天我就去买薏米。
幻象无边  四海霸王  2009-5-22 22:37:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tulptulp 于 2009-5-22 19:30 发表
我儿子现在五岁了,也是从小出湿疹,看过几次家庭医生,也是开回来一大堆的药膏,效果都不是很好。后来也如楼主所说的,湿疹部位液体会流出来。我就强烈要求家庭医生开介绍信去皮肤专科医生那看,开回来的药膏确实有点效果,还开了 ...
劝你不要这么做。。。 。得湿疹的原因就是着凉了,到了温暖的环境,就会发出来,流出来的液体正是体内的淤毒。会发在体表,如扁鹊说的,疾在肌肤,吃一点发散的汤药就可以了,你不让他发出来,反而寒气会进到肌肉里。我看你的孩子肯定会便秘,可能将来皮肤还很黑。我可能还可以猜测,你的孩子比较容易咳嗽。。

幻象无边  四海霸王  2009-5-22 22:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回lz,建议多吃一点温经散寒的食物。绿豆是寒的,多吃对脾胃不好的。多吃点热粥,不伤脾胃,放薏米芡实山药之类散寒补脾的。但是孩子的方子我也不能乱发意见。。。没啥经验,我觉得食物里面要放生姜,可以去皮,母乳可能可以空几天不喝。而且我觉得桂枝汤对你孩子的症状会有缓解作用。但是你在这里是开不到的,我不知道甘合茶对有没有用,它确实在散寒解表方面有很好的效果,可以试试。
另外一定要注意保暖。
幻象无边  四海霸王  2009-5-22 22:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 彩虹姐姐 于 2009-5-22 23:24 发表
我是母乳喂养,因为宝宝湿疹很多东西我都忌了口,但宝宝湿疹还是依旧,找不到过敏源。但去湿热的汤水我只喝过几次绿豆汤,看上面朋友的经验我也要多喝点去火的汤水,明天我就去买薏米。 ...

绿豆去热,但是不去湿。。
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-22 23:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幻象无边 于 2009-5-22 23:37 发表
劝你不要这么做。。。 。得湿疹的原因就是着凉了,到了温暖的环境,就会发出来,流出来的液体正是体内的淤毒。会发在体表,如扁鹊说的,疾在肌肤,吃一点发散的汤药就可以了,你不让他发出来,反而寒气会进到肌肉里。我看你的孩 ...

我还以为湿疹是热出来的。。。
winniyang  海贼王  2009-5-23 14:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ姐姐,喂母乳少吃一些鱼汤之类的催奶,多喝点儿豆浆催奶。将薏仁米和淮山药磨成粉,用2:1的比例打成粥,当早餐吃。
多给宝宝喝薏米水,这个很有用的。我家姐姐的宝宝就是湿疹严重,喝了几天就好了。绿豆汤虽然好,但是还是少喝,伤胃。
母乳期间更要少喝可乐啊,果汁之类的东西。
archou  四海霸王  2009-5-23 19:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想提供一点我的经验,我家宝宝刚出生十几天就开始出湿疹了,很严重,满面脸的,加上脖子,前胸,再加上宝宝的头发很多,所以头发里也全是。
我也用过金银花水,但效果不好,后来想到可能是自己喝牛奶的原因,所以就不喝牛奶,改喝羊奶,少吃橙子。
又从网上搜到一种药,纯天然的,婴儿适用的,还配有洗发水,有止痒的作用,名字叫FreeDermHC,网站是www.freederm.com,虽说一开始也有点怕网上的东西没有保证,但事实证明效果很好。每天晚上给宝宝洗了脸后用一次,第二天就发现宝宝脸上的皮肤很干,就擦上医生开的凡士林,等到干的皮肤掉完之后,湿疹也就好了,现在宝宝的皮肤很好。
还有一点就是每天坚持给宝宝洗脸多次,洗完后擦上医生开的保湿凡士林。