荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我儿子快两个月时出的湿疹,当时家庭医生开了凡士林,用了1个月后忽然加重了,脸蛋上由干性的湿疹忽然变红肿了,还渗出水来,凡士林也没效了,后来家庭医生又开了另外的药,但效果不好,搽上去脸蛋更红了,为宝宝的湿疹找了家庭医生5次,也换了6种药,到现在宝宝6个多月了湿疹发作更频繁,脸上皮肤颜色变深了,我心痛死了,以后会不会留疤呀?
   我现在不想再用那些药,怕这样宝宝的皮肤会越来越糟,但宝宝湿疹一发作,痒得他小手乱抓,又不想让他受罪,只好再用。我该怎么办啊?请大家给我出出主意!

精彩评论29

blackfriday  中级海盗  2009-5-21 22:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是让人心痛,宝宝好可怜,让我不回帖都不忍心!宝宝娇嫩的皮肤却沦为了试验田,我也没有这方面的经验,不过之前女儿的屁股上也出过湿疹,我试过用金银花泡水给她洗澡,效果还不错,我觉得既然看了这么多次西医都没有用,不如试试中医吧.别再给他抹那些药膏了,太受罪了!你的宝宝是母乳喂养吗?如果是的话,你也要注意一下饮食,吃得清淡些,还有多给宝宝喝开水.记得把经常给宝宝剪指甲,避免再度感染.希望有经验的姐妹来说说,真的希望能够帮到你!
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Sylvia_ma  四海霸王  2009-5-21 22:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈妈说用金银花煮水给宝宝洗澡啊, 或者如果你是喂母乳的话煮点去湿的汤水自己喝,例如甘蔗毛茛粉葛汤,华南行有一包一包的汤料买的,让后再放一颗蜜枣,薏米,和淮山一起煮,放点瘦肉,最好是猪展肉

我宝宝前几天也起了,然后我妈煮这个汤给我喝,第二天宝宝的湿疹就好很多了

我是喂母乳的
已有1人评分 小红花 理由
幻象无边 + 1 金银花不错,解毒~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

blackfriday  中级海盗  2009-5-21 22:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了说了,如果要喝所谓的凉茶或下火的东西之前,一定要在宝宝肚子已吃饱的情况下喝,或者可以试试绿豆汤,如果有什么进展,一定要来汇报哦.希望宝宝早日康复!
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-21 23:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要洗澡过多,水不要太热,
zomercadeau    2009-5-22 08:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
winniyang  海贼王  2009-5-22 09:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买些薏仁米煮水给宝宝喝。
每天晚上给宝宝推腹。
个人偏方,没什么副作用。
tulptulp  中级海盗  2009-5-22 18:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子现在五岁了,也是从小出湿疹,看过几次家庭医生,也是开回来一大堆的药膏,效果都不是很好。后来也如楼主所说的,湿疹部位液体会流出来。我就强烈要求家庭医生开介绍信去皮肤专科医生那看,开回来的药膏确实有点效果,还开了两副手套给我儿子。那时我儿子大概一岁吧,经过挺长时间的观察,发现他的湿疹是因为穿得太暖,盖得太厚才长出来。之后就是大冬天我也只给他盖一个薄毛毯,他就几乎不再出湿疹了(很明显的,如果晚上他睡得太热,第二天马上长出来),楼主可以试一下,给你的bb少穿点,少盖点,可能症状会缓解一些。
foreverbear  高级海盗  2009-5-22 19:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# tulptulp 的帖子

同意,我家宝宝小时候湿疹就是热的,不能包裹宝宝,穿透气点少点,洗澡要用温水千万别用热水
一片叶子  版主  2009-5-22 19:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近已经听说几个宝宝出湿疹了!而且都是比较严重的。我没有经验,但是帮顶,楼主妈妈上网查查看看。我也觉得不要看家庭医生,最好找皮肤科的医生。
我不明白,湿疹是不是我们小时候说的热痱子呢?我记得我外甥女起热痱子时擦得爽身粉。不过不要听我的,还是要看皮肤科医生!
123下一页