荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的白水  中级海盗  2009-6-8 23:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sweetcynthia 于 2009-6-3 15:47 发表
确实经济危机后换工作也变得难了。2007-2008的时候经常会有同事跳槽,自己也经常收到猎头工资的电话,不过没有动心。

现在经济不景气了,30%的同事都被开除了,自己做的也越来越没劲了,想着跳个槽啥的。面了2个试,不是我相不 ...

个人感觉只要是年轻人就应该敢做敢为,如果今年你25岁,你可能还有想换掉无聊工作的勇气,可能10年后你连想都不敢想了,只能每天念念叨叨做着一样无聊的工作~“人生能有几多个10年,最重要就是痛痛快快”
酸菜白肉  见习海盗  2009-6-8 23:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 我的白水 于 2009-6-9 00:20 发表
雇主自己都讲年薪35000已经是很好的待遇啦。包括假期金保险金,养老金,再加荷兰语课程。毕竟没有工作经验,谈薪水也没有多大的筹码。考了两级的cfa, 也没有加上任何讨价还价的筹码。现在都是1年的合同,某些银行的3年trainin ...

这个时候有个工作就不错啦,楼主就接受这个OFFER吧。
我的白水  中级海盗  2009-6-9 08:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没错,楼上说的对,这个时候找到工作就是最大的满足啦!!!
nick1885  禁止发言  2009-6-9 10:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
09change  见习海盗  2009-6-9 10:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.  起始工资不重要。过四五年再看起始工资那点差距,不值一提
2. 自己的兴趣和特长更重要,不要跟风。别人都认为好的工作,对自己未必好;人不是为别人活着
3. 不管做什么去什么公司,能爬上去能进步才是关键。又回到第二点,做没兴趣的工作很痛苦,更难爬上去(可能连自己都不想在这份工作上努力)
4. 认清形势后就大胆决定。拖得越久等的越久,代价也就越大
5. 经济危机每七年一次,每次两三年;谁一辈子都要经历个四五回。难道每次你都停下来等个两三年? 有机会就要抓住

已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Usain  中级海盗  2009-6-9 12:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 我的白水 于 2009-6-9 09:28 发表
没错,楼上说的对,这个时候找到工作就是最大的满足啦!!!

白水同学 找到工作啦?能问下你是什么背景吗?
我的白水  中级海盗  2009-6-9 15:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Usain 于 2009-6-9 13:44 发表

白水同学 找到工作啦?能问下你是什么背景吗?

还在漫长的拉锯战中~~我学金融的~但是找了好一阵子工作发现说学经济/商科的更管用一点~