荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
strawhat  ↗贵宾↗  2002-7-11 15:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
both
strawhat  ↗贵宾↗  2002-7-11 15:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
噢,还有一点,3个人里只有一个去申请了Nij University被据,另一个是申请了Tilburg被要求再读3年申请Twente被据,所以她们俩都去了英国。去美国的那个根本没在荷兰申请学校,她那个时候忙着和在美国的男友结婚怎么会留在荷兰呢?
flyheart  四海霸王  2002-7-11 15:35:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
hehe 网上的消息就是这样三传两传就不准啦,大意不错就行了。不过我听说有不少专生本的申请nij的人都被判为从大一重读。
lily930  初上贼船  2002-7-12 06:02:03 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
有没有听说HOGESCHOOL硕士再申请其它UNIVERSITY硕士的?我是指相关专业但又不完全是。例如:MBA毕业再申请会计硕士或经济法硕士的情况? 对不起,这个问题有点笨笨的,有人可以回答吗?
没人要  中级海盗  2002-7-12 06:30:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
strawhat, 能写一个贴把在荷兰本科毕业后转到其他国家读硕士的情况大概的介绍一下吗? 我想这里有很多朋友都想知道. 若是做了, 功德无量阿!
tohelan  见习海盗  2002-7-12 06:33:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
对呀对呀,快点做吧。
strawhat  ↗贵宾↗  2002-7-12 09:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是我不愿意写,是我本来对HOGESCHOOL或读本科学位知道的并不多,除了这几个我
提到过的之外。所以你要我再多写一些弄个大全,目前来看还作不到。我不能瞎编
害人吧?不过我希望能有更多的在读的或是知道其他学校的类似的故事的人也能写
一写或者告诉我们,这样才有弄这么个大全的基础。
yawei  初上贼船  2002-7-21 11:01:10 | 显示全部楼层
专升本还有一个优势,就是它的费用要比本科低很多,不是吗?
对于家里条件允许的当然可以说读四年好,可如果条件不允许的话,
出去读专升本不是比在国内读好些吗?最起码,英语有所进步啊。
辛黛  初上贼船  2003-1-8 19:51:36 | 显示全部楼层 来自: LAN
flyheart: 给准备专生本的同学提个醒(转自chinesewings.com)
[这个贴子最后由flyheart在 2002/07/11 09:14am 编辑]

haha 我转载这篇文章说的英国一年的硕士可能是指那种不要任何基础(不要本科学位)就可以上的硕士(好象要一年预科),你不知道吗?就我个人觉得能不上专升本就不要上专生本了,就象能上University就不要上hogeschool一样,因为的确起点低了些。

英国没有这种硕士。申请英国硕士只有两种可能:1,大学本科以上学历;2,大专+3年相关工作经验。天下没有掉下来的馅饼,在英国读硕士不是那么容易。英国没有本硕连读的大学,就连本国人很多都会选择读MA,MSC,LLM的,毕业后好找工作一些。我们班23个人,14个英国本地的(7个伦敦的),1个美国的,4个爱尔兰的,3个中国的,1个法国的。如果真的不好英国人才不会傻到去花这个钱!读硕士的学费是本科的好几倍呢(对英国和欧盟学生来说)。