荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先想知道的是H类硕士文凭是否被承认这件事。
有人说H类硕士文凭不被承认,不知道这到底是什么意思。如果完全不被承认,那怎么又会有那么多H类学校办硕士项目?如果是不被国际承认,那是否只是在申请博士时有问题?如果不被中国承认。。。谁能解释下不被中国承认是什么意思?难道说你拿着硕士文凭却被放在本科的level上?

本人荷兰H类本科毕业,感觉本科期间学的东西都很泛泛,加上有临时抱佛脚的习惯,总觉得没学到什么东西。工作一段时间以后觉得还是有充电的空间。不是很想进U类硕士,第一费时,要两年;第二烧钱;第三,商科专业,想要学一些比较practical的东西。综上所述,觉得可能H类硕士比较适合我。

麻烦大家给点意见,H类硕士好或不好的地方。先谢了

精彩评论14

不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-5-13 17:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
H类文凭是被承认的
ivan897474  四海霸王  2009-5-14 13:08:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不管什么学校  学习都是泛泛的  真正要学去工作吧    哈佛毕业也要在工作中学习
samantha_ws  见习海盗  2009-5-14 14:32:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
关注一个~
hebe.hu  四海霸王  2009-5-14 14:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivan897474 于 2009-5-14 14:08 发表
不管什么学校  学习都是泛泛的  真正要学去工作吧    哈佛毕业也要在工作中学习

话是这么说没错,不过这还是个看文凭的时代,硕士身价地位就是要比本科高。。。
晕晕  海贼王  2009-5-14 14:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是个很好的问题的说.....我也正想问呢...不过我明年毕业~
dongxianle  初上贼船  2012-7-7 11:36:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
打算去申请H类硕士,也在纠结这个问题
Silva0730  见习海盗  2012-7-7 13:08:08 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
其实荷兰人的说法里没有H类和U类的区别的,都是中介误人子弟,H类基本上就属于培训学校一类的吧,或者你可以把它理解成中国的三本这样的,也被承认,但是建议不要去了
斯宾诺莎  中级海盗  2012-7-7 16:18:37 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
LS脑瘫 别理他
Silva0730  见习海盗  2012-7-9 03:21:50 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

LS你丫才是脑瘫~
这话是一荷兰人告诉我的,当初有个妹子说自己在海牙大学读书,他就说海牙哪里有大学,我说可能是H的,他说H的不是大学、
我自己是不大了解H类,因为H类分明就写着hoge school,我不觉得它是Uni。
12下一页